Кабачковый суп

Кабачок – питательный и вкусный овощ, богатый витаминами.

Супы из него летом востребованы.

Приготовить суп из кабачков несложно и быстро.

Любой, кто хочет приготовить новое и интересное блюдо, сможет это сделать с помощью этого вкусного овоща.

Но еще приготовьте такие ингредиенты:

Рецепт — Кабачковый суп

Ингредиенты:

— кабачок — 1 шт.

— болгарский перец – 1 шт.

— картофель – 5 шт.

— морковка — 1 шт.

— луковица — 1 шт.

— батон – 2 куска

— растительное масло – 1 ст. л.

— перец

— соль

Приготовление кабачкового супа

Шаг 1.

Сначала помоем и очистим овощи: кабачок, картошку, морковь и болгарский перец.

Шаг 2.

В толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нём лук до мягкости.

Шаг 3.

В лук добавляют морковь и перемешивают. Затем лук с морковью томят десять минут.

Добавляем кабачок с болгарским перцем.

Все это потушим пока кабачок не размягчится.

Шаг 4.

Как только кабачок станет мягким, добавляем картофель.

Овощи заливаются кипяченой водой так, чтобы её уровень был выше уровня овощей.

Варим под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 5.

Кубиками нарезанный батон отправляем в духовку для подрумянивания.

Шаг 6.

Вареное овощное пюре ссолим, перчим и измельчаем блендером.

Шаг 7.

Разливаем кабачковый суп на тарелки.

Румяные сухарики кладем сверху.

Можно посыпать паприкой.

Всем приятного аппетита!