Кабачковое рагу с перцем и картофелем на сковороде

Овощное рагу — вкусный и полезный гарнир, подходящий для поста. Количество рецептов велико и зависит от используемых овощей. Предлагаем приготовить рагу с кабачками, перцем и картофелем. Возможно приготовление как в сезон летом, так и зимой из замороженных овощей. В любом случае получится очень вкусно!

Рагу из овощей с кабачками, перцем и картофелем.

В данном рецепте применялись как свежие, так и замороженные овощи. Летом осуществлялось замораживание. кабачкиПомидоры, сладкий перец и стручковую фасоль заготовили летом. Эти овощи пригодились зимой для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт. крупная
  • Кабачки — 1 шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Спаржевая фасоль — 100 — 200 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубец
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление

Очистите, помойте и нарежьте картофель мелкими кубиками. Нагрейте растительное масло в сковороде и положите туда картофель. Обжарьте несколько минут.

Пока жарится картофель, очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Добавьте к картофелю и слегка обжарьте.

Пока готовится всё другое, нарежем морковь и протрём её на крупной тёрке. Затем добавим её к другим овощам на сковороду и обжарим ещё пару минут.

Следующим ингредиентом станет сладкий болгарский перец. Очистим его от семян и нарежем кубиками. У меня был замороженный, поэтому чистить ничего не требовалось. Нарезали – и всё готово.

Теперь вводим стручковую фасоль. Её необходимо промыть, удалить кончики и разделить на 2-3 части. Затем всё тщательно перемешиваем и подрумяниваем ещё пару минут.

Кубиками нарезанные кабачки кладем к другим овощам.

Хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, накрываем крышкой и тушим десять минут.

В рагу добавляем томат, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим еще 10 минут.

Добавляем специи, мелко нарезанный чеснок и солим по вкусу. При необходимости в случае пригорания или предпочтения более жидкого рагу добавляем немного горячей воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Овощное рагу с кабачками, перцем и картошкой можно есть как горячим, так и холодным. Это и самодостаточное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей мелко порубить укроп и посыпать им блюдо.

Приятного аппетита!