Овощное рагу — вкусный и полезный гарнир, подходящий для поста. Количество рецептов велико и зависит от используемых овощей. Предлагаем приготовить рагу с кабачками, перцем и картофелем. Возможно приготовление как в сезон летом, так и зимой из замороженных овощей. В любом случае получится очень вкусно!
Рагу из овощей с кабачками, перцем и картофелем.
В данном рецепте применялись как свежие, так и замороженные овощи. Летом осуществлялось замораживание. кабачкиПомидоры, сладкий перец и стручковую фасоль заготовили летом. Эти овощи пригодились зимой для приготовления вкусного блюда.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт. крупная
- Кабачки — 1 шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Спаржевая фасоль — 100 — 200 г
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец
- Лавровый лист
- Чеснок — 1 зубец
- Укроп — по вкусу.
Приготовление
Очистите, помойте и нарежьте картофель мелкими кубиками. Нагрейте растительное масло в сковороде и положите туда картофель. Обжарьте несколько минут.
Пока жарится картофель, очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Добавьте к картофелю и слегка обжарьте.
Пока готовится всё другое, нарежем морковь и протрём её на крупной тёрке. Затем добавим её к другим овощам на сковороду и обжарим ещё пару минут.
Следующим ингредиентом станет сладкий болгарский перец. Очистим его от семян и нарежем кубиками. У меня был замороженный, поэтому чистить ничего не требовалось. Нарезали – и всё готово.
Теперь вводим стручковую фасоль. Её необходимо промыть, удалить кончики и разделить на 2-3 части. Затем всё тщательно перемешиваем и подрумяниваем ещё пару минут.
Кубиками нарезанные кабачки кладем к другим овощам.
Хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, накрываем крышкой и тушим десять минут.
В рагу добавляем томат, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим еще 10 минут.
Добавляем специи, мелко нарезанный чеснок и солим по вкусу. При необходимости в случае пригорания или предпочтения более жидкого рагу добавляем немного горячей воды. Закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Овощное рагу с кабачками, перцем и картошкой можно есть как горячим, так и холодным. Это и самодостаточное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей мелко порубить укроп и посыпать им блюдо.
Приятного аппетита!