Кабачки жареные на сковороде

Жареные кабачки на сковороде — любимая летняя закуска. Чтобы приготовить аппетитное блюдо без лишнего масла, необходимо знать секреты правильной готовки.

По всему миру кабачки пользуются популярностью. В составе многих блюд и соусов фигурирует этот овощ. Чаще всего в нашем регионе его нарезают кружочками и жарят на сковороде. Приготовление аппетитных и сочных жареных кабачков, не впитавших много масла, кажется простым, но порой оказывается сложной задачей.

Чтобы приготовить вкусные жареные кабачки, нужно сделать правильную панировку. Специалисты советуют сначала обвалять нарезанный кабачок в муке, а потом поместить его в яйцо. Так на овоще образуется пленка, которая не пропускает масло внутрь кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить кабачки: помыть овощи и срезать хвостики, протереть сухим полотенцем или бумажными салфетками. Затем нарезать кабачки кружочками. Подготовьте сковороду, налейте в неё масло, а на удобную тарелку сыпьте муку.

В отдельной миске взбейте куриные яйца, посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Кабачковые кружки обваляем в муке, а затем погружаем в тарелку с яичной смесью. Затем положите овощи жариться на сковородку. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.