Кабачки запеченные в панировочных сухарях – мягкие внутри и хрустящие снаружи. С помидорами под сырной корочкой они получаются сытными и необыкновенными на вкус. Такую закуску можно подать как на семейный ужин, так и на любое праздничное мероприятие. А приготовить ее проще простого.
Кабачки запеченные в панировочных сухарях
Для приготовления блюда понадобятся молоденькие кабачки. Наполним их начинкой приготовленной из натертого вареного яйца, чеснока и майонеза. Поверх выложим сочные помидоры и сделаем сырную шапочку.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г.
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Желтые помидоры (можно красные) – 1-2 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло – 45 г.
- Зелень (любая) – 12 пучка
Для кляра
- Мука – 100 г.
- Панировочные сухари среднего помола – 100 г.
- Яйцо – 1шт.
Приготовление
Молодой кабачок споласкиваем, обсушиваем и отрезаем кончики. Подготовленный овощ нарезаем вдоль слайсами толщиной не более 5 мм.
Отправляем ломтики в миску и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, пока не выйдет сок, который в дальнейшем нам не понадобится.
Приготовим начинку: в подходящую чашку натираем вареное яйцо, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез и чуть солим.
В ту же чашку выкладываем рубленую зелень и перемешиваем. Начинка готова.
Для кляра приготовим в отдельных тарелках просеянную муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Нанизываем на вилку ломтик кабачка и обваливаем его сначала в муке.
Затем опускаем его во взбитое яйцо.
Далее обваливаем кабачок в панировочных сухарях.
Приготовленные таким способом слайсы выкладываем в сковороду и обжариваем в масле до хрустящей корочки с одной стороны.
С обратной стороны готовим до такой же хрустящей корочки 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренные кабачки в огнеупорную форму.
Сверху на них выкладываем равномерным слоем яичную начинку.
На начинку выкладываем рубленные средним кубиком желтые помидоры.
Покрываем помидоры тертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.
Сверху украшаем готовое блюдо листочками петрушки.
Подаем хрустящие кабачки запеченные в панировочных сухарях с нежной начинкой под сырной корочкой как отдельную закуску.
Приятного аппетита!