Готовлю очень вкусное блюдо кабачки с мясом и картошкой в духовке. Ну, очень уж мне захотелось приготовить, что-то похожее на мясо по-французски с кабачками. На мой взгляд, блюдо из кабачков с мясом получается очень вкусным и сытным.
В летний сезон молодых кабачков рука так и тянется приготовить мясо с кабачками и картошкой в духовке. Рецепт этого блюда готовится достаточно просто, а результат точно понравится вашей семье.
В этом рецепте отбивные из свинины выделяют сок и пропитывают им картошечку, а овощи запеченный под «шапочкой» сыра делают его сочным и очень вкусным. А какая сочная и мягкая получается свинина. Пишу статью, а слюнки так и выделяются, ну очень вкусно.
Как приготовить кабачки с мясом
Многие хозяйки, придя с работы, думают, чтобы такого сытного и вкусного приготовить, да чтобы еще не стоять у плиты. На помощь нам приходят рецепты блюд для духовки. Всего-то нужно уложить все продукты слоями в форму и отправить запекаться в духовку на 60 минут. А чтобы не готовить отдельно гарнир к мясу, предлагаю приготовить гарнир из картофеля в духовке вместе с мясом, кабачками и сыром. Кабачки, запеченные с мясом аппетитное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Только представьте себе, с одно стороны мяса «подушка» из картофеля пропитанная соком свинины, с другой стороны кабачки под сыром, которые пропитывают своим соком мясо. Такое блюдо не теряет своего вкуса ни в горячем, ни в холодном виде. Рецепт кабачков запеченных с мясом можно подать на повседневный или на праздничный стол.
Трудность заключается, пожалуй в одном, подготовке продуктов, а остальное сделает духовка. Как приготовить кабачки с мясом я расскажу вам в пошаговых фото ниже в описании.
Приготовьте очень вкусное блюдо кабачки с мясом и картошкой запеченные в духовке. Блюдо готовится просто, достаточно положить продукты слоями в форму и присыпать «шапочкой» сыра. Мясо получается сочным так и тает во рту, ловите рецепт.
-
Перед вами продукты для приготовления кабачков с мясом с картошкой. Картофель очищаем, мясо нарезаем на стейки толщиной примерно 1.5 см. Продукты для приготовления этого блюда можно брать из ходя из размеров противня, в которов вы его будете запекать.
-
Нарезаем картофель на кружочки (так он быстрее пропечется) добавляем приправу для картофеля, паприку, и немного растительного масла, так приправы лучше отдадут аромат картофелю, при необходимости солим.
-
Мясо слегка отбиваем с двух сторон кулинарным молотком.
-
Солим, перчим и натираем приправами по вкусу.
-
Картофель выкладываем в форму.
-
Сверху распределяем свиные отбивные, можно присыпать зеленью какая есть в доме.
-
Кабачки нарезаем на ломтики толщиной 1 см. соли и перчим. Выкладываем по верх мяса. Накрываем форму фольгой (так картофель лучше пропечется) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
По истечении времени достаем противень из духовки, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в духовку до слегка румяной корочки сыра.
-
Достаем блюдо из духовки и при помощи ножа проверяем готовность картофеля. Картошечка должна быть пропеченной и при этом держать форму.
-
Кабачки, запеченные в духовке с мясом и картошкой подавайте к столу горячими, посыпав зеленью. Картошечка получается ароматной, мясо так и тает во рту, а кабачки с сыром просто объедение. Приятного аппетита!