Сегодня я меня по плану заготовка кабачки на зиму «Тещин язык». Если на ваших грядках наросло рекордное количество кабачков, и вы уже и не знаете, что можно приготовить из кабачков на зиму, смело консервируйте кабачки на зиму «Тещин язык». Закуска из кабачков «Тещин язык» известна многим, но не все хозяйки пробовали закатать кабачки на зиму таким способом. Острая закуска из кабачков на зиму в моей семье съедается одной из первой после аджики, уж очень вкусный «Тещин язык» из кабачков. Приготовив хоть раз кабачки на зиму по этому рецепту, на следующий год вопрос, что приготовить на зиму из кабачков у вас «отпадет». Салат «Тещин язык» из кабачков вы будете готовить каждый год.
Рецепт «Тещин язык» из кабачков заготовка очень вкусная, кабачки в заготовке на зиму получаются сладко-острые. Каждый год я заготавливаю кабачки «Тещин язык» на зиму, но с недавних пор я нашла для себя очень вкусный рецепт кабачки на зиму под названием «Тещин язык» решила попробовать и не прогадала, теперь смело делюсь с читателями рецептом с фото вкусной закуски «Тещин язык» рецепт из кабачков на зиму.
Сам рецепт консервации из кабачков очень простой, кабачки в маринаде получаются очень вкусные, плотные, а остроту закуски из кабачков можно регулировать под себя. Кто-то привык называть эту закуску Лечо из кабачков, но многим привычней название «Тещин язык» из кабачков. От куда пошло название уже никто и не вспомнит, толи потому, что теща всегда «остра» на язык, толи потому что закуска очень острая. Разобраться в этом, конечно же, можно, но лучше заняться кабачками и переработать кабачки на зиму с перцем.
Как приготовить «Тещин язык» рецепт из кабачков делюсь с читателями пошагово с фото. Рецепт консервации кабачков поможет вам переработать сразу большое количество кабачков на вкусную закуску кабачки на зиму «Тещин язык».
Кабачки на зиму и их заготовки среди хозяек пользуются большой популярностью. Сегодня очередная консервация «Тещин язык» из кабачков. Если вы не знаете, что можно приготовить из кабачков на зиму рецепт «Тещин язык» это очень вкусный салат из кабачков, пальчики оближешь.
-
Не знаете, что приготовить на зиму из кабачков, тогда рецепт кабачки на зиму под названием «Тещин язык» закуска из кабачков, вам точно понравится. Салат «Тещин язык» из кабачков очень вкусная острая закуска, просто пальчика оближешь. Кабачки «Тещин язык» получаются сладкие, а остроту закуски вы можете регулировать под себя. Сделать особо острую или менее острую закуску вы можете регулировать по количеству перца.
-
В рецепте кабачки «Тещин язык» количество горького перца можно добавить или оставить как есть. Вес ингредиентов я дала в очищенном виде. Томатную пасту берите хорошего качества. Кабачки можно использовать любые молоденькие или перезрелые.
-
Кабачки очистить, удобней всего чистить кабачки овощечисткой, удалить мякоть с семенами.
-
Сладкий перец промыть удалить плодоножку и семена. С горького перца семена можно не вычищать. Порезать на дольки.
-
Пропускаем через мясорубку сладкий и острый перец.
-
По рецепту «Тещин язык» кабачки режем вот такими брусочками как на фото. Перекладываем овощи в большую кастрюлю.
-
К кабачкам добавляем перекрученный перец.
-
Томатную пасту и соль. Да и соль используйте крупную каменную (не йодированную) так, как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.
-
Всыпаем сахар.
-
Вливаем растительное масло без запаха.
-
Перемешиваем, отставляем кабачки на 10-15 минут, для того чтобы кабачки пустили сок.
-
Спустя время, кабачки хорошо выделят сок и можно ставить на плиту. Доводим на среднем огне кабачки до кипения.
-
Варим с момента закипания на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
-
Через 30 минут, кабачки немного уварятся, добавляем чеснок.
-
Вливаем уксус и провариваем еще пару минут.
-
Тем временем пока варились кабачки, необходимо было промыть и стерилизовать банки удобным для вас способом, маленькие банки можно стерилизовать в микроволновой печи, я стерилизую банки над чайником, крышки кипячу 3 минуты. Раскладываем кипящую закуску «Тещин язык» по банкам. Банки плотно закрыть винтовыми крышками или крышками под машинку.
-
Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания. Из общего количества ингредиентов у меня вышло 4 банки по 0,75 литра, то есть 3 литра салата из кабачков и перца.
-
Кабачки на зиму «Тещин язык» готовы, закуска получается очень вкусная, это лучший рецепт который я нашла, поделилась теперь и с вами, Готовьте на здоровье! Летний день как говорили наши бабушки, год кормит. Приятного аппетита!