Кабачки на зиму, рецепты приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные. Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот раз рецепт кабачки, приготовленные на зиму с помидорами, получаются так вкусно, потому, что помидоры добавляют им кислотности, сочности и аромата. Помидоры также содержат ликопин, который придает им яркий красный. Кабачки и помидоры хорошо сочетаются с другими овощами, специями и зеленью, которые придают заготовке разнообразие вкуса. Кабачки и помидоры – это источники витаминов, минералов и клетчатки, которые полезны для здоровья. Кроме того, кабачки и помидоры – это низкокалорийные продукты, которые помогают контролировать вес. Таким образом, кабачки, приготовленные на зиму с помидорами, – это не только вкусная, но и полезная заготовка.
Кабачки – это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разных заготовок на зиму. Например, можно приготовить аджику из кабачков, кабачковую икру, кабачки «Тещин язык», кабачки по-корейски, маринованные кабачки или даже салат кабачки на зиму. Одним из самых популярных способов заготовки кабачков на зиму является салат из кабачков пикантных, который имеет острый и ароматный вкус.
Сегодня я хочу поделиться очередной заготовкой салата кабачки на зиму кубиками. Рецепт кабачков на зиму простой и достаточно быстрый, справиться с процессом приготовления кабачков на зиму вам поможет подробные рецепт с фото.
Готовим кабачки на зиму кубиками. Рецепт приготовления вкусной пикантно острой закуски к любому блюду. Попробуйте заготовку кабачков по этому рецепту, вам понравится салат из кабачков острых.
-
Пробовали ли вы готовить кабачки, как готовлю их я. Вкусный острый салат из кабачков дополнит любое блюдо. Приготовление кабачков на зиму простое, кабачки получаются острые, пикантные. Итак, давайте по порядку.
-
Помидоры промыть, разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена, острый перец прокручиваем с семенами. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
-
Добавляем адыгейскую соль, сахар, растительное масло и сухой острый перец ( можно по вкусу).
-
Ставим на плиту, после закипания варим на среднем огне 10 минут, помешивая.
-
Тем временем промываем кабачки и очищаем их от кожуры и семян. Нарежьте кабачки кубиками. В этот рецепт можно использовать любые кабачки, молодые или переспелые.
-
В кипящую томатную массу выкладываем кабачки, может показаться, что жидкости мало, не переживайте кабачки осядут и будут вариться в томате.
-
Варим кабачки после закипания 20 минут.
-
Далее добавляем чеснок.
-
Вливаем уксус 9% и варим10 минут.
Самое время попробовать по вкусу при необходимости добавьте соль. Если не любите сильно острые кабачки, не кладите столько острого перца. -
Не переварите, кабачки должны провариться стать мягкими, но при этом держать форму не развариться.
-
Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать. Горячую овощную закуску разложить банкам и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
-
Готово! Теперь вы можете наслаждаться аппетитным и пикантным салатом из кабачков в любое время года. Приятного аппетита!