Тушеные молодые кабачки в сметане с луком и грибами – превосходная закуска для семейного ужина и праздничного стола. Простое блюдо из нежных кабачков со сливочным вкусом и грибным ароматом понравится всем гостям и близким.
Кабачки и шампиньоны в сметанном соусе как закуска.
Вкусная закуска из овощей и грибов тушенных в сметане с зеленью. Можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо или к мясу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая головка
- Сливочное масло – 10 г.
- Растительное масло – 25 г.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Свежие укроп и петрушка – пучок.
Приготовление
На горячей сковородке в сливочном и растительном масле жарим нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Мы промываем кабачки, сушим и нарезаем средними кружочками. В случае с крупным овощем разрезаем кружочки пополам. Кладем нарезку к луку и обжариваем пару минут.
Тщательно промойте грибы, просушите их тканью, нарежьте средними ломтиками и обжарьте в сковороде.
Все составляющие соединяем и тушим при слабом огне в течение семи минут.
В это время сделаем заливку: сметана с добавленными специями и рубленной зеленью соединяется в миске. Часть зелени оставят для украшения блюда.
Сметану с солью, перцем и зеленью немного взбивают ложкой до кремообразного состояния.
Выкладываем полученный соус в сковороду.
Хорошо перемешиваем и при слабом огне томлим содержимое сковородки 8-10 минут.
На тарелку кладем готовое блюдо. Закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе очень аппетитная, а аромат просто чудесный.
Закуску украшаем сверху оставшейся зеленью.
Предлагаем тушеные в сметанном соусе с луком и грибами нежные и сочные кабачки в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!