Кабачки и шампиньоны с сметанным соусом на сковороде

Тушеные молодые кабачки в сметане с луком и грибами – превосходная закуска для семейного ужина и праздничного стола. Простое блюдо из нежных кабачков со сливочным вкусом и грибным ароматом понравится всем гостям и близким.

Кабачки и шампиньоны в сметанном соусе как закуска.

Вкусная закуска из овощей и грибов тушенных в сметане с зеленью. Можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо или к мясу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Сметана любой жирности – 100 г.
  • Перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Свежие укроп и петрушка – пучок.

Приготовление

На горячей сковородке в сливочном и растительном масле жарим нарезанный полукольцами лук до мягкости.

Мы промываем кабачки, сушим и нарезаем средними кружочками. В случае с крупным овощем разрезаем кружочки пополам. Кладем нарезку к луку и обжариваем пару минут.

Тщательно промойте грибы, просушите их тканью, нарежьте средними ломтиками и обжарьте в сковороде.

Все составляющие соединяем и тушим при слабом огне в течение семи минут.

В это время сделаем заливку: сметана с добавленными специями и рубленной зеленью соединяется в миске. Часть зелени оставят для украшения блюда.

Сметану с солью, перцем и зеленью немного взбивают ложкой до кремообразного состояния.

Выкладываем полученный соус в сковороду.

Хорошо перемешиваем и при слабом огне томлим содержимое сковородки 8-10 минут.

На тарелку кладем готовое блюдо. Закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе очень аппетитная, а аромат просто чудесный.

Закуску украшаем сверху оставшейся зеленью.

Предлагаем тушеные в сметанном соусе с луком и грибами нежные и сочные кабачки в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!