Йогуртный торт с вишневым наполнением

Этот десерт популярен во всем мире, и многие думают, что приготовить его могут лишь профессионалы. Но этот рецепт поможет вам сделать его самостоятельно и получить превосходный результат.

Для десерта нужно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить круглую форму для выпечки размером 22 см.

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г вишни (замороженной)
  • 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 150 г (0,8 стакана) сахара
  • 150 мл (0,7 стакана) воды

Для крема

  • 500 г греческого йогурта
  • 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • Для аромата можно использовать одну чайную ложку ванили, пакетик ванилина или два-три капля ванильной эссенции.
  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 130 г (0,7 стакана) сахара

Для теста

  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
  • Растопленное сливочное масло 80 г
  • Один чайный ложок ванили или пакетик ванилина.
  • Мука 200 граммов
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку. Разморозьте вишню и положите её в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варите начинку до загустения. После этого снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Вторым шагом будет приготовление теста. Для этого сначала взбейте желтки с солью и сахарной пудрой, потом добавьте сливочное масло и ваниль, а затем порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
  3. Отделите кусочек теста и поместите его в пленку, а затем в холодильник.
  4. Сделайте крем: перемешайте йогурт с крахмалом и ванилью. Взбейте миксером на высоких оборотах яичные белки со щепоткой соли, а затем постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до густоты. Осторожно соедините взбитые белки лопаткой с йогуртом.
  5. Распределите тесто по форме, формируя бортики, как изображено на фото. Затем уложите вишневую начинку и разровняйте её. Сверху выложите белково-йогуртовый крем. Возьмите кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
  6. Поставьте десерт в духовку на 40 минут. Готовное изделие посыпьте сахарной пудрой.