![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/krp5ynixaa73rirsyi.webp)
Этот десерт популярен во всем мире, и многие думают, что приготовить его могут лишь профессионалы. Но этот рецепт поможет вам сделать его самостоятельно и получить превосходный результат.
Для десерта нужно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить круглую форму для выпечки размером 22 см.
Ингредиенты
Для начинки
- 500 г вишни (замороженной)
- 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
- 150 г (0,8 стакана) сахара
- 150 мл (0,7 стакана) воды
Для крема
- 500 г греческого йогурта
- 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
- Для аромата можно использовать одну чайную ложку ванили, пакетик ванилина или два-три капля ванильной эссенции.
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- 130 г (0,7 стакана) сахара
Для теста
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли
- Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
- Растопленное сливочное масло 80 г
- Один чайный ложок ванили или пакетик ванилина.
- Мука 200 граммов
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление
![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/fke433d6es9tu0r91l.webp)
- Сначала приготовим начинку. Разморозьте вишню и положите её в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варите начинку до загустения. После этого снимите с плиты и дайте остыть.
- Вторым шагом будет приготовление теста. Для этого сначала взбейте желтки с солью и сахарной пудрой, потом добавьте сливочное масло и ваниль, а затем порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
- Отделите кусочек теста и поместите его в пленку, а затем в холодильник.
- Сделайте крем: перемешайте йогурт с крахмалом и ванилью. Взбейте миксером на высоких оборотах яичные белки со щепоткой соли, а затем постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до густоты. Осторожно соедините взбитые белки лопаткой с йогуртом.
- Распределите тесто по форме, формируя бортики, как изображено на фото. Затем уложите вишневую начинку и разровняйте её. Сверху выложите белково-йогуртовый крем. Возьмите кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
- Поставьте десерт в духовку на 40 минут. Готовное изделие посыпьте сахарной пудрой.