
Этот десерт популярен по всему миру. Кажется, что приготовить его могут лишь профессионалы, однако с этим рецептом вы легко справитесь и порадуете себя отличным результатом.
Чтобы приготовить десерт, помимо ингредиентов, нужно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить круглую форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты
Для начинки
- 500 г вишни (замороженной)
- 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
- 150 г (0,8 стакана) сахара
- 150 мл (0,7 стакана) воды
Для крема
- 500 г греческого йогурта
- 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
- Используйте одну чайную ложку ванили, либо пакетик ванилина, либо 2-3 капли ванильной эссенции.
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- 130 г (0,7 стакана) сахара
Для теста
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли
- Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
- Растопленное сливочное масло 80 г
- Одна чайная ложка или пакетик ванильного сахара.
- Мука 200 граммов
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление
- Сначала приготовим начинку: разморозьте вишню и положите её в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варите начинку до загустения. После этого снимите сотейник с плиты и дайте начинке остыть.
- Вторым шагом будет приготовление теста. Для этого сначала взбейте желтки с солью и сахарной пудрой, затем добавьте сливочное масло и ваниль, а потом порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
- Отделяем от теста кусочек и кладем его в пленку, в холодильник.
- Для приготовления крема смешайте йогурт, крахмал и ваниль. Белки сначала взбейте миксером на высоких оборотах с солью, а затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения густой и плотной массы. Затем аккуратно лопаткой соедините взбитые белки с йогуртом.
- Распределите тесто по форме, формируя бортики в соответствии с фото. Сначала уложите вишневую начинку и разровняйте ее. Затем сверху выложите белково-йогуртовый крем. Достаньте кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
- Выпекайте десерт в духовке 40 минут. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.