Йогуртный торт с вишней

Фото: img.freepik.com

Этот десерт популярен по всему миру. Кажется, что приготовить его могут лишь профессионалы, однако с этим рецептом вы легко справитесь и порадуете себя отличным результатом.

Чтобы приготовить десерт, помимо ингредиентов, нужно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить круглую форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г вишни (замороженной)
  • 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 150 г (0,8 стакана) сахара
  • 150 мл (0,7 стакана) воды

Для крема

  • 500 г греческого йогурта
  • 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • Используйте одну чайную ложку ванили, либо пакетик ванилина, либо 2-3 капли ванильной эссенции.
  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 130 г (0,7 стакана) сахара

Для теста

  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
  • Растопленное сливочное масло 80 г
  • Одна чайная ложка или пакетик ванильного сахара.
  • Мука 200 граммов
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку: разморозьте вишню и положите её в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варите начинку до загустения. После этого снимите сотейник с плиты и дайте начинке остыть.
  2. Вторым шагом будет приготовление теста. Для этого сначала взбейте желтки с солью и сахарной пудрой, затем добавьте сливочное масло и ваниль, а потом порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
  3. Отделяем от теста кусочек и кладем его в пленку, в холодильник.
  4. Для приготовления крема смешайте йогурт, крахмал и ваниль. Белки сначала взбейте миксером на высоких оборотах с солью, а затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения густой и плотной массы. Затем аккуратно лопаткой соедините взбитые белки с йогуртом.
  5. Распределите тесто по форме, формируя бортики в соответствии с фото. Сначала уложите вишневую начинку и разровняйте ее. Затем сверху выложите белково-йогуртовый крем. Достаньте кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
  6. Выпекайте десерт в духовке 40 минут. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.