Изюминка из арбузных остатков

Сохраняются длительное время и подходят для множества сладких блюд.

Цукаты рецепт

Для приготовления цукатов нам понадобится:

Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.

Готовим цукаты из корок

Снимаем с арбузных корок зеленую кожуру и розовую часть.

Режем на кусочки, как вам нравится.

Варить 7-8 минут на среднем огне в немного воде.

Добавим сахарный сироп и тертую цедру лайма.

Разогреваем массу до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Делаем это ещё 9-10 раз.

В последнее бланширование добавляем сок лаймов.

В готовом виде жидкость должна исчезнуть, а цукаты приобрести практически прозрачный вид.

Разложим готовые цукаты по противню и высушим.