Сохраняются длительное время и подходят для множества сладких блюд.
Цукаты рецепт
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Снимаем с арбузных корок зеленую кожуру и розовую часть.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Варить 7-8 минут на среднем огне в немного воде.
Добавим сахарный сироп и тертую цедру лайма.
Разогреваем массу до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
В готовом виде жидкость должна исчезнуть, а цукаты приобрести практически прозрачный вид.
Разложим готовые цукаты по противню и высушим.