Извлеките максимум пользы из апельсина

Фото: img.freepik.com

Апельсин ценится за сочный вкус и аромат многими. В кулинарии плод используется как начинка для пирогов, десерты, ликеры, а также сливочное масло с добавлением апельсина. Существуют и другие способы применения этого цитрусового в быту, которые не так широко известны. Как извлечь максимум пользы из апельсина?

10 способов применения апельсина

  1. Соки обладают тонизирующим свойством, заряжая энергией и поднимая настроение.
  2. Эффективно расщепляет отложенный жир.
  3. Этот фрукт богат витаминами и минералами. Его мякоть является прекрасным источником витамина С.
  4. Цедру применяют при составлении диет. Помогает работе кишечника.
  5. Мякоть лимона и цедра хорошо подходят для пирожных.
  6. Цедру применяют для создания ароматных спиртосодержащих напитков.
  7. Апельсиновая кожура может служить отпугивателем насекомых благодаря запаху эфирного масла, который им не нравится.
  8. Апельсины хорошо подходят для ароматизации помещений. В этом используют цедру и эфирное масло.
  9. Эфирное масло в кожуре способствует хорошей горючести, и некоторые используют ее для розжига камина.
  10. Эти фрукты – превосходный способ бороться с угнетенным состоянием. Способствуют выработке серотонина – гормона счастья.