
Апельсин ценится за сочный вкус и аромат многими. В кулинарии плод используется как начинка для пирогов, десерты, ликеры, а также сливочное масло с добавлением апельсина. Существуют и другие способы применения этого цитрусового в быту, которые не так широко известны. Как извлечь максимум пользы из апельсина?
10 способов применения апельсина
- Соки обладают тонизирующим свойством, заряжая энергией и поднимая настроение.
- Эффективно расщепляет отложенный жир.
- Этот фрукт богат витаминами и минералами. Его мякоть является прекрасным источником витамина С.
- Цедру применяют при составлении диет. Помогает работе кишечника.
- Мякоть лимона и цедра хорошо подходят для пирожных.
- Цедру применяют для создания ароматных спиртосодержащих напитков.
- Апельсиновая кожура может служить отпугивателем насекомых благодаря запаху эфирного масла, который им не нравится.
- Апельсины хорошо подходят для ароматизации помещений. В этом используют цедру и эфирное масло.
- Эфирное масло в кожуре способствует хорошей горючести, и некоторые используют ее для розжига камина.
- Эти фрукты – превосходный способ бороться с угнетенным состоянием. Способствуют выработке серотонина – гормона счастья.