Извлечь все соки из апельсина

Апельсин ценят за сочный вкус и аромат.
Кроме пользы для здоровья, фрукт используется в кулинарии: начинки для пирогов, десерты, ликеры и даже апельсиновое сливочное масло.
Существуют еще способы применения этого цитрусового в быту.

10 способов применения апельсина

  1. Соки обладают тонизирующим действием, заряжая энергией и улучшая настроение.
  2. Помогает эффективно расщеплять запасы жира в теле.
  3. Фрукт богат витаминами и минералами.
  4. Цедру применяют в лечебном питании для стимуляции работы кишечника.
  5. Мякоть, а также цедра прекрасно подходят для пирожков.
  6. Цедру используют для создания ароматизированных спиртовых напитков.
  7. Апельсин, обладающий свежестью, может служить отпугивателем насекомых благодаря своему аромату.
  8. Апельсины с успехом применяют для ароматизации помещений, используя при этом цедру и эфирное масло.
  9. Благодаря богатому составу эфирного масла кожуру можно успешно сжигать. Часть людей использует её для розжига каминов.
  10. Фрукты — прекрасный способ борьбы с хандрой. Способствуют выработке серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение.