Апельсин ценят за сочный вкус и аромат.
Кроме пользы для здоровья, фрукт используется в кулинарии: начинки для пирогов, десерты, ликеры и даже апельсиновое сливочное масло.
Существуют еще способы применения этого цитрусового в быту.
10 способов применения апельсина
- Соки обладают тонизирующим действием, заряжая энергией и улучшая настроение.
- Помогает эффективно расщеплять запасы жира в теле.
- Фрукт богат витаминами и минералами.
- Цедру применяют в лечебном питании для стимуляции работы кишечника.
- Мякоть, а также цедра прекрасно подходят для пирожков.
- Цедру используют для создания ароматизированных спиртовых напитков.
- Апельсин, обладающий свежестью, может служить отпугивателем насекомых благодаря своему аромату.
- Апельсины с успехом применяют для ароматизации помещений, используя при этом цедру и эфирное масло.
- Благодаря богатому составу эфирного масла кожуру можно успешно сжигать. Часть людей использует её для розжига каминов.
- Фрукты — прекрасный способ борьбы с хандрой. Способствуют выработке серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение.