Сегодня готовим итальянский суп. Рецепт этого супа пришел к нам из далекой Тосканы. В давние времена это блюдо считалось крестьянским и готовилось из остатков вчерашних овощей, засохшего хлеба и, обязательно с оливковым маслом. С тех времен почти ничего и не изменилось.
Такой суп хорошо готовить в холодные времена года, он прекрасно согревает и наполняет энергией. Приготовьте такое изумительное первое блюдо и ощутите себя в Италии.
Рецепт итальянского супа
Ингредиенты:
— хлеб – 6 средних кусочков
— свежемолотый черный перец
— сыр пармезан – 110 г
— оливковое масло
— томаты – 1 кг
— соль — щепотка
— сельдерей – 1 черешок
— сладкий перец – 2 шт. (желтый и красный)
— вода – 1 л
— лук – 2 шт.
— яйца – 4 шт.
Итальянский суп — приготовление
Шаг 1.
Помытый и обсушенный бумажным полотенцем сладкий перец разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от зернышек и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2.
Помытые и очищенные лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3.
Томаты моем, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Наливаем в кастрюлю среднего размера оливковое масло, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 5.
Добавляем к луку сладкий перец, сельдерей, а затем уже и томаты.
Шаг 6.
Все вместе овощи быстро обжариваем, а потом накрываем крышкой и немного тушим, где-то 5 – 6 минут.
Шаг 7.
Заливаем кипящей водой, добавляем молотый перец и соль, оставляем на таком же огне примерно на 10 минут.
Шаг 8.
Мелко нарезаем сыр пармезан.
Шаг 9.
Взбиваем яйца, не доводя их до пены, смешиваем с сыром.
Шаг 10.
Обжариваем хлеб на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 11.
Снимаем кастрюлю с огня и, аккуратно подмешиваем туда яично-сырную смесь.
Шаг 12.
В суповые тарелки кладем хлеб, заливаем его готовым супом, добавляем мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравился рецепт нашего итальянского супа.