Итальянский суп — Привет из Тосканы

Итальянский суп — «Привет из Тосканы»

Сегодня готовим итальянский суп. Рецепт этого супа пришел к нам из далекой Тосканы. В давние времена это блюдо считалось крестьянским и готовилось из остатков вчерашних овощей, засохшего хлеба и, обязательно с оливковым маслом. С тех времен почти ничего и не изменилось.

Такой суп хорошо готовить в холодные времена года, он прекрасно согревает и наполняет энергией. Приготовьте такое изумительное первое блюдо и ощутите себя в Италии.

Рецепт итальянского супа

Ингредиенты:

— хлеб – 6 средних кусочков

— свежемолотый черный перец

— сыр пармезан – 110 г

— оливковое масло

— томаты – 1 кг

— соль — щепотка

— сельдерей – 1 черешок

— сладкий перец – 2 шт. (желтый и красный)

— вода – 1 л

— лук – 2 шт.

— яйца – 4 шт.

Итальянский суп — приготовление

Шаг 1.

Помытый и обсушенный бумажным полотенцем сладкий перец разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от зернышек и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2.

Помытые и очищенные лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3.

Томаты моем, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Наливаем в кастрюлю среднего размера оливковое масло, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанный лук.

Шаг 5.

Добавляем к луку сладкий перец, сельдерей, а затем уже и томаты.

Шаг 6.

Все вместе овощи быстро обжариваем, а потом накрываем крышкой и немного тушим, где-то 5 – 6 минут.

Шаг 7.

Заливаем кипящей водой, добавляем молотый перец и соль, оставляем на таком же огне примерно на 10 минут.

Шаг 8.

Мелко нарезаем сыр пармезан.

Шаг 9.

Взбиваем яйца, не доводя их до пены, смешиваем с сыром.

Шаг 10.

Обжариваем хлеб на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 11.

Снимаем кастрюлю с огня и, аккуратно подмешиваем туда яично-сырную смесь.

Шаг 12.

В суповые тарелки кладем хлеб, заливаем его готовым супом, добавляем мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравился рецепт нашего итальянского супа.


Источник