Итальянский рецепт запеченных перцев

Свежие сладкие перцы, запеченные в духовке с помидорами, маслинами, каперсами, чесноком и пряными травами, станут украшением как праздничного, так и обыденного стола. Предлагаем приготовить порцию на 4 человека, калорийность одной порции – 300 ккал.

Печеные перцы состав:

  • 4 сладких перца (красных)
  • 4 средних помидора
  • 3 дольки чеснока
  • Небольшой пучок базилика или петрушки
  • Чайная ложка каперсов
  • 8 маслин б/к
  • 8 ст. л. Раст. масла

Печеные перцы приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перцы разрезаем пополам вдоль. Извлекаем перегородки и семена, черенки оставляем. Берём огнеупорную посуду и помещаем в неё перцы срезами вверх.

На томатах делаем надрезы кожицы, кладем в большую миску и заливаем крутым кипятком примерно на минуту. Потом воду сливаем, очищаем отделившуюся кожуру. Плоды томатов разрезаем по 6 долек каждый.

В половинки перцев помещаем дольки помидоров, пластики чеснока, каперсы, крупно порезанные маслины и рубленую зелень. Каждую половинку перца с овощами поливаем столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.

Перцев достаём из духовки через 50 минут. Готовые перцы с овощами раскладываем по подогретым тарелкам, поливаем выделяющимся соком. Украшаем листиками петрушки или базилика.

В качестве альтернативы можно посыпать тертым сыром за несколько минут до готовности и запечь до образования румяной корочки.

Подготовка баклажан, фаршированных овощами, схожа с приготовлением других блюд.