Итальянская паста каватаппи с куриными сердечками и спаржевой фасолью — вкусный обед!

Итальянская паста каватаппи с куриными сердечками и спаржевой фасолью — вкусный обед!

Каватаппи — это разновидность пасты, похожая на штопор. У нас такие макароны называют спиральками. Сочетается эта паста с любым густым соусом, мясом, курицей и рыбой. Многие рецепты уже давно приелись, а нас интересует необычная итальянская паста. Давайте сегодня приготовим именно такую. Добавим куриные сердечки и сделаем вкусный соус. Такое блюдо украсит семейный и даже романтический ужин. Итак, приступим!

Паста с куриными сердечками

Для приготовления из овощей понадобится морковь, чеснок и спаржевая фасоль. Соус сделаем из сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Я использовала замороженную спаржевую фасоль, в сезон можно взять свежую, с ней блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты

ингредиенты для макарон с сердечками

  • Паста каватаппи — 200 грамм
  • Куриные сердечки — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Морковь — 50 грамм
  • Соль — 2 грамма
  • Спаржевая фасоль — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Приготовление

Куриные сердечки промойте, немного обсушите и нарежьте тонкими кругляшками.

нарезаем куриные сердечки

На сковороду налейте растительное масло и выложите чеснок и овощи. Обжарьте пару минут. Добавьте к ним сердечки. Посолите, перемешайте и накройте крышкой, чтобы овощи с мясом протушились.

тушим сердечки с овощами

Готовьте на среднем огне 15 минут. В это время отварите макароны в слегка подсоленной воде. Способ приготовления читайте на пачке. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

отвариваем макароны

Выложите каватаппи в сковороду к овощам и куриным сердечкам и перемешайте.

добавляем макароны к овощам

теперь приготовим сметанный соус для пасты. В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Удобнее всего это делать венчиком.

делаем соус для пасты

Добавьте сметану и майонез. Хорошо перемешайте до однородного состояния соуса.

добавляем сметану и майонез

Получившейся соус добавьте к пасте. перемешайте содержимое сковородки.

заправляем пасту

Огонь отключите и тщательно перемешайте макароны с соусом еще раз. Горячую пасту накладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Это самостоятельное блюдо, в нем есть все, так что, больше ничего не понадобится.

паста с куриными сердечками и спаржевой фасолью

По желанию можно посыпать натёртым сыром, например пармезаном. Блюдо получается вкусное и сытное.

паста с куриными сердечками

Разнообразьте своё повседневное меню.

Приятного аппетита!

паста

Источник