Готовим очень вкусный испанский салат-коктейль с креветками и авокадо. Нежный и невероятно вкусный! Подавать его лучше порционно в бокалах или креманках.
Салат с креветками и авокадо
Для приготовления этого салата понадобится погружной блендер. Он нужен для приготовления специального соуса к салату. Также обязательно оливковое масло.
Ингредиенты
На 3 порции салата-коктейля
- Листья салата
- Ананас или кислое зеленое яблоко
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 18 шт.
- Растительное масло для жарки 2 ст л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кайенский перец — 3 шт.
Розовый соус:
- 150 мл масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Чеснок — 1 зубчик
- Кетчуп — 3 ст л
- Бренди или коньяк — 2 чл
Приготовление
Начнем с приготовления соуса. Приготовим блендер.
Готовим соус
В чашу блендера наливаем смесь растительных масел (оливковое + подсолнечное), добавляем очищенный зубчик чеснока, разбиваем яйцо.
Добавляем соль и черный перец. Помещаем погружной блендер на дно чаши, включаем его и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез для салата с креветками готов.
К получившемуся соусу (майонезу) добавляем бренди или коньяк.
Добавляем кетчуп в соус. Хорошо перемешиваем. Получаем розовый соус.
Готовим салат
На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем, добавляем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ).
Креветки посолить и поперчить. Выложить на сковородку и обжарить. По минуте с каждой стороны.
Моем, обсушиваем и нарезаем салат Айсберг.
Ананас (свежий) нарезаем на кусочки.
Если нет ананаса, можно использовать кислое зеленое яблоко.
Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки (кубики).
Начинаем собирать салат с креветками и авокадо.
Выкладываем в чашу ингредиенты в такой последовательности: салат айсберг, авокадо, ананас и жареные креветки.
Сверху поливаем соусом.
Можно подавать к столу. Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!