Испанский десерт «Чуррос» представляет собой сладкую выпечку из заварного теста. Готовят это блюдо во фритюре, но можно использовать для приготовления и духовку. По вкусу чуррос напоминает нежные пончики. Предлагаю не тратить время, а приступить к приготовлению этого простого, но очень интересного блюда.
Испанский чуррос
Этот десерт похож на привычные всем эклеры. И не удивительно, ведь он делается из такого же заварного теста. Но наполнять начинкой испанский чуррос не нужно. Он и так получается вкусным и нежным. Можно присыпать его сахарной пудрой или макать в растопленный шоколад.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 150 мл
- Сливочное масло — 80 г (желательно с массовой долей жира 82%)
- Мука высшего сорта — 100-120 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Немного сахара — (примерно 3-4 столовые ложки)
- Масло для жарки (растительное)
Приготовление
Выливаем воду в кастрюлю, растворяем в ней сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или сахарозаменитель.
Постоянно помешивая, небольшими частями добавляем муку. Прогреваем на огне в течение 2-3 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, но продолжаем вымешивать тесто в течение 3-4 минут.
Оставляем массу остывать на 10-15 минут.
Вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем массу лопаткой. Затем поочередно добавляем ещё два яйца.
Тесто должно получиться однородным и глянцевым.
Берём кулинарный мешок с насадкой «звезда», выкладываем в него тесто и небольшими порциями выдавливаем в разогретое масло. Обжариваем во фритюре до появления золотистого цвета.
Выкладываем готовый чуррос на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Горячую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Испанский чуррос готов, наслаждайтесь! К чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!