Испанская выпечка Чуррос

Испанская выпечка «Чуррос»

Испанский десерт «Чуррос» представляет собой сладкую выпечку из заварного теста. Готовят это блюдо во фритюре, но можно использовать для приготовления и духовку. По вкусу чуррос напоминает нежные пончики. Предлагаю не тратить время, а приступить к приготовлению этого простого, но очень интересного блюда.

Испанский чуррос

Этот десерт похож на привычные всем эклеры. И не удивительно, ведь он делается из такого же заварного теста. Но наполнять начинкой испанский чуррос не нужно. Он и так получается вкусным и нежным. Можно присыпать его сахарной пудрой или макать в растопленный шоколад.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления чурроса

  •  Яйца — 3 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 80 г (желательно с массовой долей жира 82%)
  • Мука высшего сорта — 100-120 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Немного сахара — (примерно 3-4 столовые ложки)
  • Масло для жарки (растительное)

Приготовление

Выливаем воду в кастрюлю, растворяем в ней сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или сахарозаменитель.

масло в кастрюле

Постоянно помешивая, небольшими частями добавляем муку. Прогреваем на огне в течение 2-3 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, но продолжаем вымешивать тесто в течение 3-4 минут.

добавляем муку

Оставляем массу остывать на 10-15 минут.

заварное тесто

Вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем массу лопаткой. Затем поочередно добавляем ещё два яйца.

готовим чуррос из заварного теста

Тесто должно получиться однородным и глянцевым.

тесто на чуррос

Берём кулинарный мешок с насадкой «звезда», выкладываем в него тесто и небольшими порциями выдавливаем в разогретое масло. Обжариваем во фритюре до появления золотистого цвета.

обжариваем в масле испанский чуррос

Выкладываем готовый чуррос на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Горячую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.

испанский чуррос

Испанский чуррос готов, наслаждайтесь! К чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!


Источник