Искусство приготовления сочного мяса

Каждому мясному блюду необходим индивидуальный подход. Главное – правильно подобрать мясо, а технология зависит от того, что именно готовим. Но есть общая рекомендация: мясо следует помещать на разогретую сковородку с маслом или в нагретую духовку. Какие еще секреты помогут приготовить вкусное блюдо?

  1. Отбивные из свинины.

    Помещается мясо в холодильник после того как его разморозили, залив соленой холодной водой. Для этого на литр воды берут три столовые ложки соли. Через два часа мясо нужно промыть, просушить и начать приготовление.

  2. Бифштекс.

    Лучше всего готовить его из охлажденной говядины, нарезанной поперек волокон на кусочки толщиной около двух сантиметров. Бифштексы следует отбить с обеих сторон. Подсолить и поперчить мясо желательно непосредственно перед готовкой, чтобы оно получилось более сочным и мягким.

  3. Тушеное мясо.

    Для получения более сочных и нежных кусочков рекомендуется смочить их лимонным соком и оставить на 10 минут.

  4. Мясо для запекания.

    Мясо можно хорошо смазать горчицей и завернуть в пищевую пленку. Через три часа его нужно промыть и посолить. При запекании в духовке каждые 10 минут мясо следует поливать образовавшимся соком, чтобы оно лучше пропеклось и получилось более нежным.

  5. Шницели

    ЗамаRinse мясо в сухарях и поставьте в холодильник на 30 минут. Так панировка будет лучше держаться, и во время приготовления из мяса не будет вытекать сок.

  6. Вареное мясо

    Для получения более мягкого результата погрузите предмет в кипящую воду, а после — варите его на минимальном огне.

  7. Котлеты.

    Фарш необходимо вымешивать руками в течение 5 минут. Лучше приготовить небольшие котлетки, в каждую положить кусочек льда (половина чайной ложки) или сливочное масло. Обжарить котлеты на сильном огне, потом поместить в кастрюлю и отправить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Котлеты получатся воздушными, нежными и сочными.