Индийское овощное рагу с чечевицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная чечевица – 400 г
  • Томатный соус в порошке
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Жир для жарки – 100 г.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — по 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Семена тмина – 2 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель Морковь нарезают кубиками, лук — тонкими ломтиками, помидоры также кубиками, вместе со семенами и кожурой.
  2. Разогреть жир в сковороде и добавьте приправы: семена горчицы, тмин, кориандр и куркуму.
  3. Пожарьте лук и молотый перец чили вместе с семенами до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте картофель и залейте всё 200 мл воды.
  4. Накройте и тушите до готовности картофеля, затем добавьте чечевицу и помидоры.
  5. В блюдо добавьте томатный соус, предварительно разведенный в 150 миллилитрах воды.
  6. Готовьте до получения однородной массы.
  7. Перед подачей можно добавить несколько ложек натурального йогурта.