
Всегда мечтала побывать в Индии, но пока не удалось туда попасть. Что мешает мечтать и приблизиться к заветной цели? На кулинарном блоге можно почувствовать себя в Индии, следуя рецепту Баранина с овощами по-индийски.
Для приготовления индийских блюд подходят обычные ингредиенты, специи можно купить на любом рынке. Попробуйте сварить баранину по-индийски.
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г баранины без костей
- 1 луковица большая
- 4 помидора
- 2 см свежего корня имбиря
- 200 г свежего шпината
- 300 мл мясного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 2 зеленых чили небольших
- Растит. масло
- Соль
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого кумина
Приготовление:
- Баранину моют, сушат и режут на мелкие кусочки. В разогретом сотейнике или глубокой сковороде с двумя столовыми ложками масла обжаривают баранину, помешивая, 5-7 минут. Затем перекладывают в миску.
- Шпинат моем, чили и помидоры тоже моем. Корень имбиря, чеснок и лук очищаем. Чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Лук, имбирь, чеснок и чили режем кусочками, затем смешиваем в блендере до получения однородной пасты.
- В сковородку, где жарилась баранина по-индийски, кладут куркуму, кориандр и кумин, готовят, помешивая, минуту. Добавляют луковое пюре и готовят еще две минуты. Возвращают в сковороду мясо.
- Потом добавляем помидоры и заливаем бульоном. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 45 минут.
- Добавляем шпинат, перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. В качестве гарнира готовим рассыпчатый рис и подаем блюдо.