Индийское блюдо из баранины с овощами

Фото: img.freepik.com

Всегда мечтала побывать в Индии, но пока не удалось туда попасть. Что мешает мечтать и приблизиться к заветной цели? На кулинарном блоге можно почувствовать себя в Индии, следуя рецепту Баранина с овощами по-индийски.

Для приготовления индийских блюд подходят обычные ингредиенты, специи можно купить на любом рынке. Попробуйте сварить баранину по-индийски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г баранины без костей
  • 1 луковица большая
  • 4 помидора
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г свежего шпината
  • 300 мл мясного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых чили небольших
  • Растит. масло
  • Соль
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина

Приготовление:

  1. Баранину моют, сушат и режут на мелкие кусочки. В разогретом сотейнике или глубокой сковороде с двумя столовыми ложками масла обжаривают баранину, помешивая, 5-7 минут. Затем перекладывают в миску.
  2. Шпинат моем, чили и помидоры тоже моем. Корень имбиря, чеснок и лук очищаем. Чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем на четвертинки.
  3. Лук, имбирь, чеснок и чили режем кусочками, затем смешиваем в блендере до получения однородной пасты.
  4. В сковородку, где жарилась баранина по-индийски, кладут куркуму, кориандр и кумин, готовят, помешивая, минуту. Добавляют луковое пюре и готовят еще две минуты. Возвращают в сковороду мясо.
  5. Потом добавляем помидоры и заливаем бульоном. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 45 минут.
  6. Добавляем шпинат, перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут. В качестве гарнира готовим рассыпчатый рис и подаем блюдо.