Индийская баранина с овощами

Всегда мечтала побывать в Индии, но пока не удалось туда попасть. Что мешает мечтать и приблизиться к заветной цели? Кулинарный блог поможет почувствовать себя в Индии с рецептом Баранины с овощами по-индийски.

Для приготовления индийского блюда подойдут обычные ингредиенты: специи можно найти на любом рынке. Приготовьте баранину по-индийски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г баранины без костей
  • 1 луковица большая
  • 4 помидора
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 г свежего шпината
  • 300 мл мясного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых чили небольших
  • Растит. масло
  • Соль
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина

Приготовление:

  1. Баранину моем, сушим, режем небольшими кусочками. Разогреваем сотейник или глубокую сковороду, добавляем 2 столовые ложки масла и обжариваем баранину, помешивая, 5-7 минут. Перекладываем в миску.
  2. Шпинат, чили и помидоры моем. Корень имбиря, чеснок и лук очищаем. Чили разрезаем вдоль пополам и вынимаем семена. Помидоры режем на четвертинки.
  3. Лук, имбирь, чеснок и чили нарежьте кусочками, положите в блендер и измельчите до однородной массы.
  4. В сковороде с жаренной бараниной по-индийски добавляют куркуму, кориандр, кумин и готовят, помешивая минуту. Добавляют луковое пюре и готовят ещё две минуты. Мясо возвращают в сковороду.
  5. После этого добавляем помидоры и заливаем бульоном. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут.
  6. Помещаем шпинат, перемешиваем и готовим ещё 20 минут. К блюду готовят рассыпчатый рис и подают.