Если вы следите за фигурой, то мясо индейки — отличный вариант.
Индейку чаще всего тушат или запекают, но из неё варят очень вкусные супы. С гранатом суп получается лёгким и с интересным вкусом.
Если в вашем распоряжении индейка, приготовьте суп по этому простому рецепту.
Рецепт — суп с индейкой
Ингредиенты:
— вода – 2,5 л
— индейка – 1 кг
— лук – 2 шт.
— лимонный сок – 30 г
— морковь – 2 шт.
— сливки – 100 г
— гранат – 2 шт.
— белый перец молотый
— измельченная зелень укропа – 2 ст. л.
— лавровый лист
— соль
Приготовление супа с индейкой
Шаг 1.
Индейку тщательно очищаем, моем, а затем отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем аккуратными, некрупными кусочками.
Шаг 2.
В кастрюлю помещаем индейку, заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения.
Шаг 3.
В это время очищаем, моем и нарезаем морковь и лук тонкими полукольцами.
Шаг 4.
Когда бульон закипит, снимаем пену и кладем в него овощи, перец, лавровый лист. Варим на слабом огне до готовности мяса.
Шаг 5.
Из граната извлекаем зерна и в конце добавляем их в суповую кастрюлю.
Шаг 6.
Когда суп сготовится, добавим к нему лимонный сок и сливки, посыпем укропом.
Шаг 7.
Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут, затем подавайте суп с индейкой гостям или близким.
Приятного аппетита!