Индейка в салате «Цезарь» для праздничного стола

Салат «Цезарь» — популярное блюдо американской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем приготовить один из них с индейкой, салатом «Айсберг» и свежими овощами. Приготовление салата занимает совсем немного времени, а его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.

«Цезарь» с индейкой

Для приготовления требуется филе индейки, твердый сыр, салат айсберг и помидоры черри.
Сухарики сделаем самостоятельно, так как с домашними блюдом получится вкуснее.
Для заправки пригодится
соус тартарЕго можно приобрести готовую версию или изготовить собственноручно. Просмотрите наш список. соусов для Цезаря, где все подробно написано о заправке салата.

Ингредиенты

На 2 порции

  • Филе индейки — 300 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • 2 больших листа салата «Айсберг»
  • Батон — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 зубочка
  • 5-6 томатов черри
  • 2 куриных яйца
  • 50 г. любого твёрдого сыра
  • Одна столовая ложка соуса тартар, купленного или сделанного своими руками.
  • По желанию используйте соль и молотый перец.
  • Ветка ароматной свежего рукколы.
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Ломтиками режем филе индейки.

На разогретую сковороду с маслом кладем куски индейки.

Обжарьте мясо до готовности на среднем огне, не забывая размешивать его периодически.

Очищаем помидоры и разрезаем на две части.

Дольки чеснока нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на нагретую сковороду с растительным маслом, позволяя им подрумяниться.

Батон режем крупными кубиками.

Нарезанный батон выкладываем на сковороду, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, подсушиваем и подрумяниваем.

Листья салата моем и рвем руками, разложив по порционным тарелкам.

На листья салата кладем куски мяса по желанию.

Варим яйца всмятку, чистим и режем ломтиками. Выкладываем по салату.

Поверх салата разложим готовые чесночные гренки.

Выкладываем помидорные дольки.

Поверх салата равномерно выдавливаем соус тартар.

Натерев сыр на крупной терке, посыпаем им салат.

Подаем блюдо, сбрызнув его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу. Украшаем листьями рукколы.

Готов праздничный салат «Цезарь» с индейкой и хрустящими гренками из теста с чесноком.

Приятного аппетита!