Индейка в оригинальной панировке из овсяных хлопьев
На 4 порции:
- 750 г картофеля
- 1 длинноплодный огурец
- 1 луковица
- 4 стол. ложки растительного масла
- 125 мл. бульона
- 1-2 чайн. ложки хрена
- 1 стол. ложки рубленого укропа
- 4 шницеля из индейки (по 180 г)
- 2 яйца
- 1 стол. ложка сливок
- 4 стол. ложки овсяных хлопьев
- 50 г. панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Картофель, вымыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде (ок. 20 мин) Воду слить, картофель подсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части и разрезать на кусочки. Лук очистить, порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить огурец и перемешать с луком. Влить бульон и положить картофель. Приправить хреном и укропом. Посолить и поперчить.
- Шницели посолить, поперчить и разрезать пополам. Яйца слегка взбить со сливками. Овсяные хлопья смешать с панировочными сухарями. Шницели обвалять сначала в муке, затем, обмакнув в яйцо, – в панировке и прижать ее. Оставшееся растительное масло разогреть и обжарить в нем шницели (по 4 мин. с каждой стороны). Мясо разложить по тарелкам вместе с овощами.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 560 ккал