
Индейка с хрустящей крошкой из овсянки.
На 4 порции:
- 750 г картофеля
- 1 длинноплодный огурец
- 1 луковица
- 4 стол. ложки растительного масла
- 125 мл. бульона
- 1-2 чайн. ложки хрена
- 1 стол. ложки рубленого укропа
- 4 шницеля из индейки (по 180 г)
- 2 яйца
- 1 стол. ложка сливок
- 4 стол. ложки овсяных хлопьев
- 50 г. панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Картофель промыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде (около 20 минут). Воду слить, картофель обсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать кусочками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить огурец и перемешать с луком. Влить бульон и положить картофель. Приправить хреном и укропом. Посолить и поперчить.
- Шницели посолить, поперчить и разрезать вдоль. Яйца взбить со сливками. Овсяные хлопья смешать с панировочными сухарями. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, после – в панировке и прижать ее. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить шницели по 4 минуты с каждой стороны. Разложить мясо по тарелкам вместе с овощами.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 560 ккал