Индейка в хрустящей овсяной коробе

Фото: img.freepik.com

Индейка с хрустящей крошкой из овсянки.

На 4 порции:

  • 750 г картофеля
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 луковица
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 125 мл. бульона
  • 1-2 чайн. ложки хрена
  • 1 стол. ложки рубленого укропа
  • 4 шницеля из индейки (по 180 г)
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сливок
  • 4 стол. ложки овсяных хлопьев
  • 50 г. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде (около 20 минут). Воду слить, картофель обсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать кусочками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить огурец и перемешать с луком. Влить бульон и положить картофель. Приправить хреном и укропом. Посолить и поперчить.
  2. Шницели посолить, поперчить и разрезать вдоль. Яйца взбить со сливками. Овсяные хлопья смешать с панировочными сухарями. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, после – в панировке и прижать ее. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить шницели по 4 минуты с каждой стороны. Разложить мясо по тарелкам вместе с овощами.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 560 ккал