Индейка в духовке, мягкое филе

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки (около 500 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 стакана бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Оливковое или растительное масло

Рецепт запекания филе индейки в духовке.

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Индейку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее ломтиками толщиной 2-3 сантиметра и разомните пестиком. Переложите в миску, добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, сладкую паприку и масло. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час для пропитывания ароматами.

Шаг 2: Запечь мясо

Из холодильника достаньте филе индейки и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Затем извлеките из духовки и переверните филе. Залейте бульоном и вином, а поверх мяса положите кусочек сливочного масла. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.

Шаг 3: подача

Жареное филе индейки хорошо сочетается с любыми любимыми гарнирами: картофелем, рисом или листьями салата. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Идеальный ужин в ваших руках