Ингредиенты:
- 1 филе индейки (около 500 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/4 стакана бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Оливковое или растительное масло
Рецепт запекания филе индейки в духовке.
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Индейку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее ломтиками толщиной 2-3 сантиметра и разомните пестиком. Переложите в миску, добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, сладкую паприку и масло. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час для пропитывания ароматами.
Шаг 2: Запечь мясо
Из холодильника достаньте филе индейки и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Затем извлеките из духовки и переверните филе. Залейте бульоном и вином, а поверх мяса положите кусочек сливочного масла. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.
Шаг 3: подача
Жареное филе индейки хорошо сочетается с любыми любимыми гарнирами: картофелем, рисом или листьями салата. Украсьте блюдо свежей зеленью.