Диетический рецепт к праздничному столу.
Индейка запеченная в духовке рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Индейка — 1 шт.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Корица в палочках — 1 шт.
- Семена кориандра — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика — 5-7 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 75 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Готовим индейку в духовке
Индейку предварительно надо выдержать в рассоле не менее суток. Для рассола в литр воды добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения. Остудим, добавим 3 литра холодной воды и нарезанные кольцами лук и морковь. Зальём индейку полученным рассолом и поместим в холодное место.
Апельсин опустите в кипяток на пару минут, потом воткните в кожуру гвоздички. Головку чеснока разрежьте целиком пополам поперёк. Апельсин с чесноком вложите в индейку и закройте зубочистками.
Размягчённое сливочное масло перемешиваем с чёрным молотым перцем. Индейку выложите на большой лист фольги и обмажьте получившейся массой. Заверните фольгу, но чтобы внутри оставался воздух.
Готовить в духовке 45-50 минут при 220 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 3-4 часа, в зависимости от размера индейки. Напоследок раскройте фольгу (не до конца) и увеличьте температуру до 230 градусов, чтобы получилась румяная корочка.