Индейка в духовке

Фото: img.freepik.com

Диетический рецепт к праздничному столу.

Индейка запеченная в духовке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Индейка — 1 шт.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 5-7 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 75 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Готовим индейку в духовке

Индейку следует выдержать в рассоле не менее суток. Для приготовления рассола в литр воды добавляют соль, сахар и специи, доводят до кипения. Остужают, добавляют три литра холодной воды и нарезанный кольцами лук с морковью. Индейку заливают полученным рассолом и помещают в холодное место.

Опустите апельсин в кипяток на несколько минут, затем воткните гвоздички в кожуру. Разрежьте головку чеснока пополам. Вложите апельсин с чесноком в индейку и закрепите зубочистками.

Размятое сливочное масло смешиваем с черным молотым перцем. Курицу кладем на большой кусок фольги и смазываем полученной смесью. Заворачиваем фольгу, оставляя немного воздуха внутри.

Подготовьте птицу в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут. Убавьте огонь до 180 градусов и готовьте ещё 3-4 часа, ориентируясь на размер индейки. В конце откройте фольгу (не полностью) и повысьте температуру до 230 градусов для образования хрустящей корочки.