
Диетический рецепт к праздничному столу.
Индейка запеченная в духовке рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Индейка — 1 шт.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Корица в палочках — 1 шт.
- Семена кориандра — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика — 5-7 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 75 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Готовим индейку в духовке
Индейку следует выдержать в рассоле не менее суток. Для приготовления рассола в литр воды добавляют соль, сахар и специи, доводят до кипения. Остужают, добавляют три литра холодной воды и нарезанный кольцами лук с морковью. Индейку заливают полученным рассолом и помещают в холодное место.
Опустите апельсин в кипяток на несколько минут, затем воткните гвоздички в кожуру. Разрежьте головку чеснока пополам. Вложите апельсин с чесноком в индейку и закрепите зубочистками.
Размятое сливочное масло смешиваем с черным молотым перцем. Курицу кладем на большой кусок фольги и смазываем полученной смесью. Заворачиваем фольгу, оставляя немного воздуха внутри.
Подготовьте птицу в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут. Убавьте огонь до 180 градусов и готовьте ещё 3-4 часа, ориентируясь на размер индейки. В конце откройте фольгу (не полностью) и повысьте температуру до 230 градусов для образования хрустящей корочки.