Индейка – традиционное блюдо, которое готовят американцы на день Благодарения. Хотя мы в России этот праздник не отмечаем, попробовать индейку на какой-либо праздник все же стоит. А индейку с изюмом – тем более.
Ингредиенты для рецепта:
- Индейка – 1 шт.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Печень индейки – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Хлеб – 100 гр.
- Сухари – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Намочите индейку в холодной воде на два часа, после чего обсушите. На бедрах аккуратно отрежьте мясо от кости и щипцами вытащите сухожилье. Индейку хорошо посолите.Вымоченную в молоке печень индейки порубите, соедините с хлебом или булкой, вымоченной в молоке, предварительно ее отожмите. Добавьте растертые с маслом желтки, заправьте сахаром, солью,перцем и все смешайте. Добавляем предварительно взбитые белки, сухари и промытый горячей водой изюм. Следите, чтобы начинка не сгустилась.