Индейка на гриле с овощами

Еда, приготовленная на гриле, полезнее и содержит меньше калорий. Филе индейки жарят на сковороде-гриль без добавления масла. Благодаря высокой температуре весь сок остается внутри куска мяса. Мясо на гриле получается сочным с хрустящей корочкой. Кабачки и помидоры, также припеченные на гриле, дополнят блюдо в качестве гарнира и обогатят его витаминами.

Филе индейки на гриле

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Выбрала кабачки и помидоры, но допустимы и другие: баклажаны, шампиньоны, болгарский перец и тому подобное. В рецепте особенность – солить мясо и овощи после запекания. Также специи добавляются после запекания, пока всё ещё горячее. Для приготовления использована гриль сковородка, но можно запечь и на костре – получится еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки — 1 штука
  • Кабачки — 40 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Чёрный молотый перчик — 1 грамм
  • Соль — 1 грамм.

Приготовление

Охлажденное филе индейки и овощи — мой выбор. Я использую замороженные кабачки и помидоры. В летние месяцы, когда овощи недорогие, можно использовать свежие. Кругляшки помидоров расложите на тарелке и смажьте оливковым маслом.

Чтобы кабачки были более сочными и не пригорали, слегка смажьте их маслом.

Ножом сделайте в филе глубокие надрезы, не разрезая мясо полностью. Разогрейте сковороду-гриль на максимально высокой температуре.

Поместите филе и овощи на сковороду. Обжарьте по четыре минуты с каждой стороны. Готовые овощи переложите на тарелку, а затем добавьте к ним мясо. Теперь самое время добавить соль и специи.

Посолите филе индейки и овощи по вкусу, пока горячие. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем и оставьте на пару минут. Теперь почувствуете невероятный и неповторимый аромат индейки вперемешку с ароматом овощей. Наслаждайтесь пользой ароматнейшего блюда!

Приготовленные таким способом овощи с мясом подходят для здорового питания. Индейка полезнее курицы, имеет богатый вкус. Сделать это блюдо просто.
Приятного аппетита!