Неважно, как сильно попытаетесь испортить кекс, сделать это невозможно! Вот почему кекс – моя любимая выпечка. Все смешалось в миске – и в духовку! Через полчаса можно отведать его.
Один из множества вариантов — кекс с имбирем и лимонной цедрой.
Кекс с имбирем
Этот кекс имеет очень вкусный тесто. Добавляю кусочки шоколада и какао, получается шоколадный кекс. Также присутствует аромат имбиря и лимона. Такую выпечку можно готовить к Новому году или Рождеству. Посыпанный сахарной пудрой, кекс становится сказочным.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мука — 140 г
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель -1 ч. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Соль
- Имбирь размером со сливу
- Грецкие орехи
- Цедра лимона
- Шоколад — 4 квадратика.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Добавляем мягкое масло в ёмкость и продолжаем взбивать.
Трём имбирь и цедру на мелкую тёрку, добавляем в яичную смесь.
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Соедините их с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте сухую смесь к жидкой, в которую уже входит сметана. Всыпьте измельченные орехи (примерно 5 штук).
Хорошо перемешанное тягучее тесто помещается в форму. По краю формы вдавливаются половинки квадратиков шоколада.
Выпекайте тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Дайте кексу остыть, выверните его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Существует множество вариантов украшений: пудра, шоколад, помадка, мягкий сыр, коньячная пропитка и так далее. Кекс с имбирем дополнила «пьяной» вишней. Смелый вкус имбиря, хрустящий орешек, тягучий шоколад – настоящее удовольствие!
Посмотрите, как выглядит внутри шоколадный кекс с имбирем.
Вкусный и нежный, с приятным ароматом и слегка влажной консистенцией. Идеальный десерт для чая, кофе или какао.
Приятного аппетита!