Имбирная говядина в горшочке на медленном огне

Говядина тушеная в горшочке с томатным соусом, карамелизированным луком и имбирем отлично подходит для теплого уютного вечера. Мясо получается мягким и сочным, слегка сладковатым и острым, а копченная паприка придает блюду глубину вкуса без преобладания над главными ингредиентами. Сегодня у нас — говядина с имбирем в горшочке. Вкусно, ароматно и просто!

Имбирная говядина в горшочке

Для приготовления потребуется говяжья мякоть. Лучше всего использовать молодые части мяса: оно готовится быстрее и получается более нежным. Для аромата пригодится травы и имбирь, а для густой подливы — томат, сладкий перец и лук. Варка мяса будет происходить в горшочках, поэтому позаботьтесь о их наличии заранее.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 500-700 г
  • Томатный соус – 300-400 мл
  • Лук – 3-4 шт.
  • Имбирь – 4-5 см.
  • Перец – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Тимьян (по желанию) – 3 веточки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка копченая – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Крупными кубами режем сладкий болгарский перец.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Имбирь очищаем и нарезаем ломтиками желаемой толщины. При желании можно использовать терку для более выраженного вкуса.

Говядину моем, просушиваем, режем кубиками и помещаем в горшки для запекания.

В сковороде плавим сливочное масло, обжариваем имбирь и лук до мягкого состояния примерно 7-10 минут на среднегретой плите.

В чашку выкладывается половина обжаренного лука и имбирь. К оставшемуся луку добавляется сахар для карамелизации.

Обжаривают лук до золотистого цвета на среднем огне 10-15 минут, периодически подливая масло, чтобы он не подгорел.

В сковороду к карамелизированному луку кладем томатный соус, перец, обжаренный лук и имбирь, копченую паприку, орегано и веточки тимьяна. Для более насыщенного аромата можно добавить только листочки тимьяна.

Доводим соус до кипения, позволяя ароматам раскрыться, и добавляем 300 мл воды. Пробуем и корректируем вкус по необходимости.

Выложите говядину в горшочки с соусом и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 2-2,5 часа. Режим «конвекция» подходит для тушения мяса лучше всего.

Готова томлёная имбирная говядина в горшочке! Можно подать её самостоятельно, с мягким свежим хлебом или с гарниром.

Приятного аппетита!