
Может быть, вас заинтересует то, чем полезна эта специя? Имбирь – известная с давних времен специя. Человек использует его приблизительно две тысячи лет от разных болезней и для приготовления рецептов и напитков. Недаром называют имбирь «чудо-врачом». Если перечислить все плюсы имбиря, то мне не хватит страниц.
Имбирь — это антиоксидант, содержащий магний, кальций, фосфор, витамины A, B, C, цинк, железо, натрий, калий, алюминий и другие химические элементы.
Содержание витамин
Имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а также эфирные масла: феландрин, камфин, борнеол, цинеол, цитрал и другие. Сушеный имбирь имеет другой химический состав: способность стимулирования пищеварения уменьшается, но возрастают противовоспалительные и обезболивающие свойства. Витамины и микроэлементы в имбире превосходят те, что содержатся в апельсинах и лимонах, за исключением витамина С, которого у последних больше.
Имбирь встречается на прилавках магазинов, но множество людей его игнорируют, так как не знакомы с его свойствами и назначением. Расскажу о воздействии имбиря.
В трудных моментах, когда Вас одолевает волнение, наступает усталость или предстоит важное событие, полезно попить имбирный чай: он прекрасно бодрит.
Полезные свойства
Имбирь способствует пищеварению и выведению токсинов из организма. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется употребление имбиря, но небольшими порциями.
Также этот процесс повышает кровоснабжение мозга и улучшает память.
Имбирь помогает справиться с простудой и восстановить иммунную систему быстрее. Его полезно использовать во время эпидемий.
Имбирь очищает закупорки печени и разжижает кровь. Лечит язвы кожи и фурункулы.
Имбирь способствует снижению веса у каждого.
Это средство применяют при отравлении маринованными вешенками. Имбирь понижает холестерин в организме человека. Помогает лечить гипотонию. Омолаживает организм. Препятствует выпадению волос.