Пословица Александра Васильевича Суворова гласит: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. В разуме каждого из нас понятна справедливость пословицы, но кто из нас не баловал себя вкусным и сытным ужином? Иногда хочется чего-нибудь невероятно вкусного!
Вспомнила, какое самое вкусное блюдо я когда-либо ела. Долго думала, а какое именно блюдо претендует на звание самого вкусного ужина? Потом начала вспоминать, что же такого оригинального приходилось пробовать. И вспомнила! Правда, оказалось самым банальным и простым блюдом, но очень-очень вкусным!
События разворачивались в Германии, пришлось останавливаться в гостинице, где на ужин предлагали… жареный картофель со свиной отбивной Жареная картошка, шампиньоны в сливочном соусе и сочная свиная отбивка. Ужин получился невероятно вкусным, сочетание продуктов идеальное.
Согласно сайту «Первые Блюда», самый вкусный ужин.
Для приготовления этого блюда нужно самое простое: картофель, шампиньоны и свинина.
Ингредиенты
- Картофель (розовых сортов)
- Кусок свинины для отбивной
- Шампиньоны
- Лук
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сливки или сметана
- Соль и перец молотый
- Горчица
- Чеснок
Приготовление
Выреску из свинины разрезать на куски толщиной около одного сантиметра.
Отбивную положить в контейнер, посолить, поперчить молотым чёрным перцем. Смазать горчицей со всех сторон. Можно взять русскую горчицу, можно французскую с зернышками. Оставить мариноваться на пол часа.
Пока готовится маринованное мясо, подготовим грибы и картофель. Шампиньоны нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка.
После готовности лука в сковородке обжариваются нарезанные шампиньоны со специями до золотистого цвета.
По готовности шампиньонов добавить ложку сливок или сметаны и измельчённый чеснок. Тушить под крышкой три-четыре минуты.
Грибы готовы. Перейдем к жарке картофеля.
В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла выкладываем нарезанный картофель и жарим до золотистой корочки.
Пока картофель жарится на другой сковороде, обжарим отбивные. Выложим маринованные отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим с двух сторон.
Положив крышку, продолжить тушить мясо ещё 4-5 минут.
На тарелку выложите жареный картофель и отбивные. Добавьте грибной соус. Готов самый вкусный ужин, его можно подать на стол.
Приятного ужина!