Идеальный ужин: картофель с грибами и отбивкой

Пословица Александра Васильевича Суворова гласит: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. В разуме каждого из нас понятна справедливость пословицы, но кто из нас не баловал себя вкусным и сытным ужином? Иногда хочется чего-нибудь невероятно вкусного!

Вспомнила, какое самое вкусное блюдо я когда-либо ела. Долго думала, а какое именно блюдо претендует на звание самого вкусного ужина? Потом начала вспоминать, что же такого оригинального приходилось пробовать. И вспомнила! Правда, оказалось самым банальным и простым блюдом, но очень-очень вкусным!

События разворачивались в Германии, пришлось останавливаться в гостинице, где на ужин предлагали… жареный картофель со свиной отбивной Жареная картошка, шампиньоны в сливочном соусе и сочная свиная отбивка. Ужин получился невероятно вкусным, сочетание продуктов идеальное.

Согласно сайту «Первые Блюда», самый вкусный ужин.

Для приготовления этого блюда нужно самое простое: картофель, шампиньоны и свинина.

Ингредиенты

  • Картофель (розовых сортов)
  • Кусок свинины для отбивной
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сливки или сметана
  • Соль и перец молотый
  • Горчица
  • Чеснок

Приготовление

Выреску из свинины разрезать на куски толщиной около одного сантиметра.

Отбивную положить в контейнер, посолить, поперчить молотым чёрным перцем. Смазать горчицей со всех сторон. Можно взять русскую горчицу, можно французскую с зернышками. Оставить мариноваться на пол часа.

Пока готовится маринованное мясо, подготовим грибы и картофель. Шампиньоны нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка.

После готовности лука в сковородке обжариваются нарезанные шампиньоны со специями до золотистого цвета.

По готовности шампиньонов добавить ложку сливок или сметаны и измельчённый чеснок. Тушить под крышкой три-четыре минуты.

Грибы готовы. Перейдем к жарке картофеля.

В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла выкладываем нарезанный картофель и жарим до золотистой корочки.

Пока картофель жарится на другой сковороде, обжарим отбивные. Выложим маринованные отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим с двух сторон.

Положив крышку, продолжить тушить мясо ещё 4-5 минут.

На тарелку выложите жареный картофель и отбивные. Добавьте грибной соус. Готов самый вкусный ужин, его можно подать на стол.

Приятного ужина!