Хворост по-французски

Фото: img.freepik.com

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 100 гр. молока;
  • Сто граммов белого сухого вина сорта «Пино».
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • Для обжаривания требуется один стакан очищенного растительного масла.

Рецепт приготовления хвороста по-французски

  1. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой, вином, сахаром и яйцом в глиняной миске. В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи и добавьте к получившейся смеси. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте тесто подходить на час.
  2. Через час тесто раскатайте на разделочной доске в пласт толщиной примерно полсантиметра и нарежьте его ромбами равного размера.
  3. Разогреть растительное масло в фритюрнице или на большой сковородке, потом обжарить хворост до золотистого цвета.
  4. Выложите готовые ромбики хвороста на бумажное полотенце, чтобы стекали остатки масла. После того как хворост остынет и стечет, сложите его в глубокое блюдо и посыпьте равномерно ванильным сахаром. Храните в сухом месте.