Хворост по-французски

Хворост по-французски

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 100 гр. молока;
  • 100 гр. белого сухого вина, типа «Пино»;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла для жарки;

Рецепт приготовления хвороста по-французски

  1. Сливочное масло растопить и смешать желательно в глиняной миске с мукой, вином, сахаром,  яйцом. Отдельно в подогретом до 40 градусов молоке развести дрожжи и отправить в полученную смесь. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить подходить тесто на 1 час.
  2. По истечению часа тесто раскатать на разделочной доске в пласт приблизительно в полсантиметра и нарезать из него ромбы одинакового размера.
  3. Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить растительное масло и прожарить в нем хворост пока он не станет золотистым.
  4. Готовые ромбики хвороста выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Затем, когда хворост стечет и остынет, необходимо сложить его в глубокое блюдо и равномерно обсыпать ванильным сахаром. Не хранить в условиях повышенной влажности. Вся прелесть хвороста в том, что он должен хрустеть.

Источник