
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 100 гр. молока;
- Сто граммов белого сухого вина сорта «Пино».
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
- ванильный сахар по вкусу;
- Один стакан очищенного растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления хвороста по-французски
- Растопите сливочное масло и смешайте его в глиняной миске с мукой, вином, сахаром и яйцом. В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы и оставьте тесто на час для подъема.
- Через час тесто раскатать на разделочной доске в пласт толщиной примерно полсантиметра и нарезать его ромбами одинакового размера.
- Разогреть растительное масло в фритюрнице или глубокой сковороде и обжарить в нем хворост до золотистого цвета.
- Готовые ромбики хвороста выкладывают на бумажное полотенце для удаления остатков масла. После того как хворост остынет и стеклет, его помещают в глубокое блюдо и равномерно посыпают ванильным сахаром. Хранить в сухом месте.