Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 100 гр. молока;
- 100 гр. белого сухого вина, типа «Пино»;
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 стакан рафинированного растительного масла для жарки;
Рецепт приготовления хвороста по-французски
- Сливочное масло растопить и смешать желательно в глиняной миске с мукой, вином, сахаром, яйцом. Отдельно в подогретом до 40 градусов молоке развести дрожжи и отправить в полученную смесь. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить подходить тесто на 1 час.
- По истечению часа тесто раскатать на разделочной доске в пласт приблизительно в полсантиметра и нарезать из него ромбы одинакового размера.
- Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить растительное масло и прожарить в нем хворост пока он не станет золотистым.
- Готовые ромбики хвороста выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Затем, когда хворост стечет и остынет, необходимо сложить его в глубокое блюдо и равномерно обсыпать ванильным сахаром. Не хранить в условиях повышенной влажности. Вся прелесть хвороста в том, что он должен хрустеть.