
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 100 гр. молока;
- Сто граммов белого сухого вина сорта «Пино».
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
- ванильный сахар по вкусу;
- Для обжаривания требуется один стакан очищенного растительного масла.
Рецепт приготовления хвороста по-французски
- Растопите сливочное масло и соедините его с мукой, вином, сахаром и яйцом в глиняной миске. В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи и добавьте к получившейся смеси. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте тесто подходить на час.
- Через час тесто раскатайте на разделочной доске в пласт толщиной примерно полсантиметра и нарежьте его ромбами равного размера.
- Разогреть растительное масло в фритюрнице или на большой сковородке, потом обжарить хворост до золотистого цвета.
- Выложите готовые ромбики хвороста на бумажное полотенце, чтобы стекали остатки масла. После того как хворост остынет и стечет, сложите его в глубокое блюдо и посыпьте равномерно ванильным сахаром. Храните в сухом месте.