Хворост по-французски

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 100 гр. молока;
  • Сто граммов белого сухого вина сорта «Пино».
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • Один стакан очищенного растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления хвороста по-французски

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его в глиняной миске с мукой, вином, сахаром и яйцом. В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы и оставьте тесто на час для подъема.
  2. Через час тесто раскатать на разделочной доске в пласт толщиной примерно полсантиметра и нарезать его ромбами одинакового размера.
  3. Разогреть растительное масло в фритюрнице или глубокой сковороде и обжарить в нем хворост до золотистого цвета.
  4. Готовые ромбики хвороста выкладывают на бумажное полотенце для удаления остатков масла. После того как хворост остынет и стеклет, его помещают в глубокое блюдо и равномерно посыпают ванильным сахаром. Хранить в сухом месте.