Художества кулинарной мастерской

Повар проводит большую часть времени на кухне. Ей нужно постоянно готовить еду, а если она ещё ходит на работу, то у неё есть и другие обязанности по дому. Конечно, совмещать такой объём работы непросто. Поэтому я хочу дать несколько советов о том, как правильно проводить время на кухне.

Прежде чем отправиться за покупками, определитесь с блюдами, которые будете готовить.

Представьте, что Вы приобрели большой кусок мяса. Перед приготовлением блюда его нужно долго размораживать. Но есть альтернатива: перед заморозкой нарежьте мясо небольшими порциями для жарки. Тогда будет проще достать нужную часть, разморозить её или сразу бросить на сковороду.

С овощами можно поступить так же. Моем, нарезаем мелкими кусочками для жарки и ставим в холодильник. Потом достаем и кладём на сковородку.

В выходные можно заранее подготовить основу для салатов и быстрых блюд: сварить яйца, морковь, картофель и другие овощи, нарезать свежие овощи. Зелень хранится в холодильнике несколько дней. В будние дни из готовых продуктов получатся аппетитные салаты, макароны с овощами или гарнир к мясу.

Этот метод касается еды для работы или перекуса детей в течение дня. Купите молочные йогурты, сырки и тому подобное. Разложите всё в холодильнике на всю неделю.

Чистя картофеля, собирайте очистки на газете. Это сократит затраты времени на уборку кухни. Почистив картофель, оберните газету с очистками и выбросьте прямо в мусорное ведро.