Ингредиенты:
- 4 яйца
- Мука (2-3 стакана)
- По десертной ложке соли и соды.
- Растительное рафинированное масло
- Сахарная пудра
Приготовление:
В большую чашку разбейте яйца, добавьте соль и соду, перемешайте венчиком или миксером.
Постепенно, добавляя муку, замешивается крутое тесто, которое тщательно мется руками до тех пор, пока не начнет отлипать. Готовое тесто заворачивается в пленку или полиэтиленовый мешочек и оставляется на 5-10 минут.
Разделим предобжаренное тесто на две доли. Одну положим в сторону, а вторую раскатаем в тонкий пласт, толщиной как лезвие ножа. Если доска большая, тесто можно раскатывать целиком.
В кастрюлю для жарки хвороста, к примеру, чугунную, заливают два стакана растительного масла и ставят на сильный огонь.
Ножом нарежьте раскатанное тесто сначала полосками, затем — ромбиками размером 3 на 3 сантиметра.
Чтобы проверить готовность масла, бросают один ромбик в него. Если ромбик сильно разбухает, то масло готово.
В кастрюлю с маслом отправляем порцию из 30-40 ромбиков, быстро размешиваем шумовкой и жарим до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая и перевернув ромбики.
Готовый, хрустящий хворост достаём и перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
В масло кладём вторую порцию ромбиков, а затем последующие.
На плоскую тарелку выкладывают готовые изделия и обильно посыпают сахарной пудрой. По этому рецепту хворост получается хрустящим, воздушным и изумительно вкусным.
В современном быстром мире женщинам часто не хватает времени на приготовление домашних сладостей, ведь магазины предлагают широкий ассортимент готовых изделий. Тем не менее, периодически стоит надеть кухонный фартук и порадовать детей и близких своей неповторимой выпечкой.
Хворост хрустящий – нечто среднее между печеньем и татарским чак-чаком, точнее – тонкое тесто, обжаренное в масле. В сети почти все рецепты приготовления хвороста сопровождаются добавлением сметаны, молока, кефира и даже масла. Однако с уверенностью утверждаю, что эти ингредиенты способствуют впитыванию тестом масла во время жарки, что портит вкус и увеличивает ненужную калорийность.
Рецепт «Хворост хрустящий» очень прост: для теста нужно лишь мука и яйца. Преимущество рецепта — большой выход блюда, ведь тесто, замешанное на яйцах, в жарку удваивается по объёму.