Хрустящий хворост – быстрое и нежное лакомство

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Мука (2-3 стакана)
  • По чайной ложке соли и соды.
  • Растительное рафинированное масло
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и соду, перемешайте венчиком или миксером.

Постепенно, добавляя муку, замешиваем крутое тесто и тщательно его мнём руками до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый мешочек и оставляем на 5-10 минут.

Прошедший стадию выдержки тесто разделяем на две порции. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в очень тонкий пласт толщиной как лезвие ножа (при наличии большой доски можно раскатать тесто полностью).

В кастрюлю для жарки хвороста (например, чугунную) наливают два стакана растительного масла и ставят на сильный огонь.

Тесто, раскатанное скалкой, разрезают ножом сначала на полоски, потом на ромбики с размером 3 на 3 см.

Проверяют готовность масла следующим образом: бросают в него один ромбик, и если он резко увеличивается в объёме, то масло готово.

В масло отправляем тридцать или сорок ромбиков, быстро помешиваем лопаткой и жарим до золотистого оттенка, не переставая перемешивать и перевернуть их.

Из духовки достаём готовый хрустящий хворост и переворачиваем его на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.

Далее в масло отправляем следующую порцию ромбиков.

Готовые изделия разлагаем на плоскую тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой. По этому рецепту хворост получается хрустящим, воздушным и изумительно вкусным.

В современном мире недостаточно времени для готовки домашней выпечки, особенно когда магазины предлагают большой ассортимент готовых сладостей.

Хворост хрустящий – вкусный десерт между печеньем и чак-чаком, то есть тонкое тесто, обжаренное в масле. В сети почти все рецепты хвороста включают сметану, молоко, кефир и даже масло. Я уверен: добавление этих ингредиентов ухудшает вкус и увеличивает калорийность.

Рецепт «Хворост хрустящий» очень прост в приготовлении: для теста достаточно муки и яиц. Ещё один плюс – большое количество готового блюда. Тесто, замешанное на одних яйцах, в процессе жарки увеличивается вдвое по объёму.