
Яйца кур (в последнее время популярными стали перепелиные) каждый из нас употребляет почти ежедневно: прекрасно сочетают вкус, питательность и пользу. Практически ни одно блюдо при приготовлении не обходится без яиц. Особенно это касается выпечки, мясных и первых блюд, а также множества других.
В тёплые периоды не все соблюдают правила хранения яиц.
Да, у каждого хранятся в холодильнике, но почти во всех случаях неправильно. В первую очередь нужно иметь в виду, что независимо от способа хранения, сберегать яйца нельзя больше шести недель. Даже в холодильнике при подходящей температуре рано или поздно испортится и употреблять их потом в пищу будет крайне нежелательно.
Яйца лучше хранить не на полочке дверцы холодильника, потому что в этом месте температура самая высокая, а при частом открывании двери продукты на ней подвергаются воздействию теплого воздуха.
Яйца нужно ставить в лоток или на полку холодильника тупым концом вверх, лучше всего так, чтобы контейнер с ними не был полностью закрыт.
Оценить качество яиц при покупке обычно покупателю непросто, и ему приходится полагаться на слова продавца или информацию на упаковке.