Хранение скоропортящихся продуктов

Фото: img.freepik.com

Продукты, в особенности мясо, рыбу и молочные продукты, нужно хранить в прохладном месте, чтобы они не портились. В случае отказа холодильника зимой подходящим местом может быть балкон, а летом – подвал.

Как сохранять мясо

Для хранения мяса не стоит использовать воду, так как это ускорит порчи. Лучше сохранять его большими кусками. При температуре 10–12 градусов мясо хранится один день, при 5–7 градусах – два дня, а при 0–1 градусе – до двух недель. Чтобы сохранить мясо свежим пять дней, нужно его целиком погрузить в кислое молоко и поместить в холодильник.

Свежее мясо, нарезанное мелкими кусочками, посыпьте солью, положите в эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Такой полуфабрикат можно хранить до 24 часов. Из него получатся необычные котлеты. Однако мясной фарш не стоит оставлять даже на сутки.

Как сохранять рыбу и молочные продукты

Для длительного хранения свежего улова нужно выпотрошить рыбу и протереть внутренние органы солью. Мыть её при этом запрещено.

Сметану, молоко и остальные молочные продукты с коротким сроком годности рекомендуется хранить в стеклянных емкостях. Творог, сделанный дома, лучше всего сохраняется в чистых глиняных горшках, если таковые имеются в вашем распоряжении.

Готовые блюда хранятся дольше в алюминиевых или эмалированных контейнерах, чем в пластиковых.