Холодный суп свекольник рецепт
В жаркое время года совершенно не хочется сытных горячих супов, а хочется холодных вкусных супчиков. Холодный суп свекольник это летний холодник приготовленный из отварной свеклы на айране. Этот холодный суп наподобие окрошки прекрасно освежает и утоляет голод. Свекольник, приготовленный, поэтому интересному рецепту, получается густым и сытным.
Яркий борщ на первое разнообразит ваше меню летних вариантов супов. Свекольник популярен наравне с окрошкой, холодным щавелевым супом, ботвиньей, супом холодник, рецептом которого я делюсь с вами в пошаговых фото. Этот суп свекольник готовится просто, быстро, а ингредиенты для приготовления найдутся в каждом холодильнике.
Как приготовить свекольник, холодник.
Что входит в рецепт приготовления летнего супа из свеклы. Суп получается бесподобным, если вы будете использовать отварную свеклу, отварные куриные яйца, свежие огурцы и большое количество зелени. Холодник готовится без варки, а основой холодного супа свекольник будет кисломолочный напиток айран.
Если вы предпочитаете кефир можно приготовить холодный суп на кефире, будет не менее вкусно. А чтобы суп не занимал много времени, отвариваю свёклу и яйца с вечера и охлаждаю в холодильнике. Так на следующий день холодник готовится за считанные минуты. Благодаря большому количеству зелени и овощей суп получается легким и низкокалорийным, что точно не повредит вашей фигуре.
Когда из-за жары нет аппетита, и не хочется сытных блюд моя семья просит приготовить холодный свекольный суп. Приготовив яркий суп свекольник, вы получите массу новых вкусовых впечатлений. Суп, приготовленный на айране или тане, заправленный сметаной получается необыкновенно вкусным с приятной кислинкой.
Если в копилке летних рецептов супов у вас кроме окрошки ничего нет, рекомендую сохранить и приготовить холодный суп свекольник. Этот вкусный рецепт в летнию жару сможете приготовить без труда с подробными пошаговыми фото, и у вас получиться вкусный холодный суп со свеклой.
Холодный суп свекольник — вкусный рецепт который вы можете приготовить в летнюю жару.
-
Перед вами продукты для приготовления холодного супа свекольник или как его ещё называют холодник. Свекольник получается очень вкусным его можно заправить айраном, таном или кефиром кто, что предпочитает больше. Свеклу лучше использовать молодую, так суп будет вкуснее и полезней. Отвариваем свеклу и яйца до готовности, даем остыть, лучше отварить с вечера, а потом приготовить суп за считанные минуты.
-
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке, Скрадываем в удобную емкость.
-
Натираем огурцы и яйца.
-
Промываем и нарезаем зелень. Зелени лучше использовать много, так вкуснее и полезней.
-
Добавляем соль, перемешиваем.
-
Заливаем айраном, даем немного настояться. Если сомневаетесь, понравиться свекольник или нет, приготовьте порцию на пробу.
-
Яркий летний суп холодник готов! По желанию можно заправить суп сметаной или добавить тёртый хрен, будет только вкуснее. Попробуйте обязательно приготовить, это очень просто и вкусно. Приятного аппетита!