Данный суп можно приготовить и в форме крем-супа, как на изображении выше, а можно и так как описано в рецепте. Выбор за вами.
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 огурец
- 2 черешка листового сельдерея
- 50 грамм порезанного лука
- 2 стакана натурального йогурта
- 0,5 литра ряженки
- 3 ложки оливкового масла
- 3 ложки солка лимон-лайма
- Горсть листьев кориандра
- 50 грамм измельченного зеленого лука, для посыпания
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Авокадо помойте, разрежьте в длину напополам и выньте косточку.
- Мякоть порежьте кубиками.
- Помойте огурца, почистите от шкурки и разрежьте в длину, на четыре части, вырежьте мякоть с семенами и порежьте также кубиками.
- Почистите лук, помойте его, порежьте кубиками, намочите в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
- Йогурт смешайте с ряженкой и взбейте вместе с кориандром.
- Положите авокадо, огурец, помытые и порезанные черешки сельдерея, лук, оливковое масло и лимон-лайм.
- Все хорошо перемешайте.
- Приправте солью, черным перцем и измельченным чесноком.
- Перед подачей, посыпьте порезанной зеленью лука.