Ингредиенты:
- Щавеля — 200 граммов
- Шпината — 200 граммов
- Лука зеленого — 50 граммов
- Картофеля — 2 штуки
- Свежих огурцов — 1 штуку
- Яйцо — 2 штуки
- Сметаны — 100 граммов
- А также сахара и соли по вашему вкусу
Приготовление:
- Сначала отвариваем шпинат в большом количестве немного подсоленной воды, откидываем на сито и протираем через него.
- Щавель слегка припускаем в собственном соку и также его протираем.
- Соединяем протертую зелень, разводим ее отваром шпината, еще разок кипятим и охлаждаем.
- Отдельно варим картошку, даем остынуть, нарезаем кубиками и соединяем со шпинатом и щавелем.
- Туда же добавляем нарезанный в виде кубиков огурчик и нашинкованный зеленый лук, заранее перетертый с солью.
- Заправляем холодные зеленые щи солью и сахаром по вкусу.
- При подаче заправляем сметаной, кладем вареное яйцо и посыпаем зеленым укропчиком.