Сегодня с вами приготовим летний сезонный суп холодник со свеклой на кефире. В жаркое лето совсем не хочется горячего супа, а хочется отдать предпочтение холодному блюду такому как окрошка или холодник из свеклы на кефире. Тем более, что холодный суп из молодой свеклы готовится очень просто и позволит вам летом не проводить много времени у плиты. Всего-то надо заранее или с вечера отварить до готовности свеклу и яйца.
Свекольный холодный суп присутствует в Белорусской, Украинской кухни, а теперь и в России многие полюбили прохладный легкий суп со свеклой. Рецепт холодника из свеклы может немного отличаться от вкусовых предпочтений. Кто-то любит холодник на айране, кто-то из молодой свеклы и кефира, а кто-то суп на воде с уксусом и сметаной. Лишь только ингредиенты холодника не меняются.
Если вы впервые собираетесь приготовить летний суп и не знаете, как сделать холодник, то тут все просто. Главной основой холодника составляет свекла, свежие огурцы, много зелени и яйца. Остается только натереть на крупной терке все составляющие супа, добавить зелень и залить все холодным кефиром. Супчик получается очень вкусным. Когда-то давно я попробовала свекольный холодник и вот уже много лет готовлю его в жаркие летние дни.
Холодник – это отличный вариант дачного холодного супа. А меня выручает холодник в качестве первого блюда, когда в жару приходишь с пляжа совсем не до плиты, вот тут- то у меня в меню суп холодник на кефире. В самый раз охладиться тарелочкой легкого холодного супчика.
В рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как приготовить холодник из свеклы.
Для любителей холодных летних супов делюсь рецептом окрошки на айране.
Летний суп свекольник на кефире. Отлично охладит в жару и не уступает по вкусу окрошке. Достаточно потереть на терке все ингредиенты и заправить суп кефиром.
-
Чтобы приготовить вкусный холодник со свеклой на кефире, нам понадобятся следующин продукты, которые показаны на фото. Для удобства приготовления первого блюда свеклу и яйца я отвариваю заранее и охлаждаю. Кефир для холодника можно взять любой жирности.
-
Огурцы натираем на крупной терке.
-
Добавляем тертые яйца.
-
Отварную свеклу очищаем, натираем на терке.
-
Добавляем мелко измельченную зелень. Солим.
-
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный.
-
Суп холодник со свеклой на кефире очень хорошо охладит в жару и утолит голод. Очень вкусный. Если ни когда не пробовали, обязательно приготовьте. Приятного аппетита!