Хлебный квас — как приготовить из ржаного хлеба с дрожжами в домашних условиях

Хлебный квас - как приготовить из ржаного хлеба

Домашний квас — прохладительный напиток русской кухни. На приготовление вы потратите всего 10 часов.

Рецепт кваса

Для приготовления нам понравится:

  • Хлеб — 500 г.
  • Вода — 5 л.
  • Сахар — 300 г.
  • Дрожжи свежие — 15 г.

Как приготовить квас в домашних условиях:

Хлеб для приготовления кваса возьмите обязательно ржаной. Нарежьте его средними кусочками и выложите на противень. Подсушите хлеб в духовке до состояния сухариков.

Переложите сухари в кастрюлю и залейте 2,5 литра кипятка. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Потом слейте жидкость в другую ёмкость и опять повторите процедуру.


Источник