Готовьте вкусный и полезный хлеб из льняных семян в микроволновке всего за 10-15 минут. Этот рецепт подойдёт любителям безглютеновой диеты и всем, кто придерживается правильного питания. Хлеб мягкий, ароматный и домашний.
Льняной хлеб в микроволновке
Для получения ароматного, вкусного и нежного хлеба лучше всего измельчить льняное семя самостоятельно с помощью кофемолки или измельчителя. В случае отсутствия такой техники подойдет льняная мука, которую можно купить в магазине.
Ингредиенты
- Льняное семя цельное — 70 г
- Куриные яйца — 1 шт. + 1 белок
- Сливочное масло — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Щепотка молотого кориандра
Приготовление
В чаше измельчителя или кофемолке размолоть льняное семя и поместить его в большую посуду.
Всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем немного молотого кориандра или иной предпочитаемой специи.
В чашу разбивают одно большое куриное яйцо и белок другого.
Все ингредиенты тщательно соединяем.
В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его в чашу. Хорошо перемешайте.
Обмазываем дно и стенки небольшой формы для выпечки (у меня вместимость 250 мл) растительным маслом и выкладываем в неё подготовленное тесто. Ставим в микроволновку, включаем режим «СВЧ» на мощности 850 Вт и устанавливаем время на 4 минуты.
Хлеб достают, дают остыть полностью на решетке.
Хлеб можно нарезать и подавать к первым и вторым блюдам.
Испечь льняной хлеб в микроволновке просто. Достаточно 10 — 15 минут, и ароматный домашний хлеб будет готов.
Приятного аппетита!