Хлеб из льняных хлопьев быстро готовится в микроволновой печи.

Готовьте вкусный и полезный хлеб из льняных семян в микроволновке всего за 10-15 минут. Этот рецепт подойдёт любителям безглютеновой диеты и всем, кто придерживается правильного питания. Хлеб мягкий, ароматный и домашний.

Льняной хлеб в микроволновке

Для получения ароматного, вкусного и нежного хлеба лучше всего измельчить льняное семя самостоятельно с помощью кофемолки или измельчителя. В случае отсутствия такой техники подойдет льняная мука, которую можно купить в магазине.

Ингредиенты

  • Льняное семя цельное — 70 г
  • Куриные яйца — 1 шт. + 1 белок
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого кориандра

Приготовление

В чаше измельчителя или кофемолке размолоть льняное семя и поместить его в большую посуду.

Всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем немного молотого кориандра или иной предпочитаемой специи.

В чашу разбивают одно большое куриное яйцо и белок другого.

Все ингредиенты тщательно соединяем.

В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его в чашу. Хорошо перемешайте.

Обмазываем дно и стенки небольшой формы для выпечки (у меня вместимость 250 мл) растительным маслом и выкладываем в неё подготовленное тесто. Ставим в микроволновку, включаем режим «СВЧ» на мощности 850 Вт и устанавливаем время на 4 минуты.

Хлеб достают, дают остыть полностью на решетке.

Хлеб можно нарезать и подавать к первым и вторым блюдам.

Испечь льняной хлеб в микроволновке просто. Достаточно 10 — 15 минут, и ароматный домашний хлеб будет готов.

Приятного аппетита!