Готовим вкусную белую рыбу, панированную в пшеничной муке и специях. Сегодня я использовала свежемороженую тушку хека. По этому рецепту можно обжарить кусочки минтая, трески или окуня. Филе получается очень сочным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Важно выкладывать кусочки рыбы на сильно разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Накрывать сковороду крышкой нежелательно, иначе корочка на рыбе не будет такой румяной и хрустящей. Жареный в панировке хек прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.
Жареный хек
Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте только свежую рыбу. Свежесть хека определяется по цвету его мяса. Рыба с серым оттенком мякоти — не свежая, вероятнее всего она замораживалась и размораживалась не один раз. У свежей рыбы мякоть тушки белая, может быть чуть с кремовым оттенком.
Ингредиенты
- Свежемороженый хек — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
- Морская соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
- Смесь специй для рыбы — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.
Приготовление
Свежемороженую рыбу достанем из морозильной камеры и дадим оттаять при комнатной температуре. Тушку хека помоем под проточной водой, отрежем ножницами хвост и плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. Порежем тушку рыбы на порционные кусочки.
В глубокой посуде соединим пшеничную муку, соль и молотые специи. Перемешаем панировку.
Обваляем кусочки хека в панировке со всех сторон.
Выложим рыбу в панировке на сковороду с разогретым рафинированным маслом.
Будем обжаривать кусочки рыбы на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы сохранить хрустящую корочку на рыбе.
Готовый хек в панировке из специй и муки будем подавать горячим. Идеальным гарниром послужит картофельное пюре, овощи на пару или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!