Сначала кажется, что это блюдо подвергалось чрезмерной термообработке либо вообще сильно подгорело. Это не так. Просто здесь использована оригинальная техника панировки, вследствие чего рыба получается почти черной, но зато мягкой и сочной. А ее внешний вид удивляет и привлекает внимание.
Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами
Если вы не пробовали никакие панировки для жареной рыбы кроме муки, предлагаю поэкспериментировать и попробовать новые вкусы. Овсяно-ореховая панировка придаст привычному хеку совсем новый вкус! Розмарин придаст аромат. Рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты
- Хек – 5 шт., в целом около 800 г
- Крупная соль – 10 г или по желанию (больше / меньше)
- Любое рафинированное масло, высококачественное и без запаха – 40 мл
- Орехи, тут взят фундук, но и грецкие подойдут – 10 г
- Овсяные хлопья, обязательно мелкомолотые, не требующие долгой варки – 150 г
- Розмарин – 5 г.
Приготовление
Тщательно выпотрошенные, почищенные от чешуи и вымытые рыбьи тушки нарезать не слишком мелко. Приготовить овсяно-ореховую панировку. Хлопья посолить и приправить сухим розмарином, всыпать ореховую крошку.
Обвалять в полученной смеси рыбные кусочки.
Обжаривать хек минут 15, то есть имеется в виду с учетом переворачивания.
При подаче можно декорировать рыбу маринованным луком или другими овощами. Хек с розмарином в овсяной панировке подается с любым гарниром от картофельного пюре, до макарон и каш.
Приятного аппетита!