Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами: для любителей оригинальных блюд

Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами: для любителей оригинальных блюд

Сначала кажется, что это блюдо подвергалось чрезмерной термообработке либо вообще сильно подгорело. Это не так. Просто здесь использована оригинальная техника панировки, вследствие чего рыба получается почти черной, но зато мягкой и сочной. А ее внешний вид удивляет и привлекает внимание.

Хек с розмарином, в овсяной панировке с орехами

Если вы не пробовали никакие панировки для жареной рыбы кроме муки, предлагаю поэкспериментировать и попробовать новые вкусы. Овсяно-ореховая панировка придаст привычному хеку совсем новый вкус! Розмарин придаст аромат. Рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления хека

  • Хек – 5 шт., в целом около 800 г
  • Крупная соль – 10 г или по желанию (больше / меньше)
  • Любое рафинированное масло, высококачественное и без запаха – 40 мл
  • Орехи, тут взят фундук, но и грецкие подойдут – 10 г
  • Овсяные хлопья, обязательно мелкомолотые, не требующие долгой варки – 150 г
  • Розмарин – 5 г.

Приготовление

Тщательно выпотрошенные, почищенные от чешуи и вымытые рыбьи тушки нарезать не слишком мелко. Приготовить овсяно-ореховую панировку. Хлопья посолить и приправить сухим розмарином, всыпать ореховую крошку.

панировка из овсянки

Обвалять в полученной смеси рыбные кусочки.

панируем рыбу

Обжаривать хек минут 15, то есть имеется в виду с учетом переворачивания.

обжариваем рыбу

При подаче можно декорировать рыбу маринованным луком или другими овощами. Хек с розмарином в овсяной панировке подается с любым гарниром от картофельного пюре, до макарон и каш.

хек с розмарином

Приятного аппетита!


Источник