Для того, чтобы наша пищеварительная система работала хорошо необходимо на обед есть жидкие горячие блюда. Для этого рекомендуем приготовить суп из говядины с овощами. Который был придуман на основе мексиканской кухни, но не такой острый. Он получается очень густым и ароматным.
На 4 порции потребуются продукты в следующем объеме:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 г. картофеля
- 2 моркови
- 100 г шапиньонов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 г. рубленной говядины
- 200 г. протертых томатов
- 500 мл томатного сока
- 300 мл бульона
- соль, молотый перец
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайн. ложка сушеного майорана
- 1 чайн. ложка тмина
- тертая цедра 0,5 лимона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и раздавить. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать соответственно кубиками и кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и разрезать на четыре части.
- Масло растительное разогревают и обжаривают в нем рубленное мясо до рассыпчатости. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, грибы и слегка потушить. Приправить протертыми томатами, влить томатный сок и бульон. Добавить специи и варить 30-40 мин. За 5 мин. до истечения времени варки положить замороженный зеленый горошек.
- Суп приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и подать горячим с кусочками свежего ржаного хлеба.