Густой и ароматный суп с курицей и фасолью

Овощные супы всегда полезны и лёгкие. Стручковую фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Из неё можно готовить простой вегетарианский постный лёгкий суп, а также на мясном бульоне с добавлением мяса. Сегодня готовим суп с курицей и фасолью. Полезный, вкусный и ароматный.

Это всегда вкусный и простой рецепт, который нравится всем. Преимущество такого варианта с фасолью заключается в том, что её можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде.

Приготовим вкусный супчик.

Может быть, вам понравится ещё один рецепт с стручковой фасолью. Овощное рагу

Рецепт супа с курицей и фасолью

Ингредиенты:

— зеленая стручковая фасоль – 300 г

— вода – 2,5 л

— курица – 1 шт. (около 1 кг)

— соль – по вкусу

— острый красный перец – ¼ стручка

— томаты – 5 -6 шт.

— петрушка – ¼ пучка

— лук – 2 шт.

— базилик

— кинза

— укроп – ¼ пучка

— подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление супа с курицей и фасолью

Шаг 1.

Нарезанную и вымытую курицу кладем в кастрюлю.

Шаг 2.

Тушим мясо, залитое одним стаканом воды, в течение 40–45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3.

Зелёную фасоль моем, избавляемся от плотных прожилок, нарезаем кусочками, перекладываем на сковороду, добавляем немного воды и несколько минут варим.

Шаг 4.

Фасоль отправляем в кастрюлю к курице, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь, чтобы она варилась.

Шаг 5.

Тщательно вымытый и очищенный лук разрезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка и прозрачности.

Шаг 6.

Мы моем помидоры, ошпариваем их кипятком и затем аккуратно снимаем кожицу, нарезая кольцами.

Шаг 7.

Поварим суп до кипения, потом добавим туда лук и помидоры. Приправим мелко нарезанным базиликом, петрушкой, кинзой, укропом и, разумеется, солью.

Шаг 8.

Острый перец моем, нарезаем очень мелко и добавляем в суп.

Шаг 9.

Готовим 15-20 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Острушковая фасоль – это то, что используют для приготовления этого супа.

Стручковая фасоль снижает уровень сахара в крови, что делает её ценным продуктом для диабетиков. В её составе присутствует аргинин, который подобен инсулину по действию, а особенно полезна фасолевая жидкость.

Зелёная стручковая фасоль регулирует обмен углеводов – в ней много цинка. Если вместо картофеля и рафинированных продуктов готовить такую фасоль как гарнир к мясным и рыбным блюдам, то возможно избавиться от лишних килограммов.